I lemon bars o barrette al limone sono dei quadrati al limone che io semplicemente adoro. Certo devi essere un grande amanti dei dolci al limone, perchè di succo ce n’è davvero tanto e l’incontro tra una base burrosa e una crema ricca di limone deve piacere. Io e mio marito ne andiamo pazzi. Semplici, freschissimi golosi i lemon bars li mangiamo a colazione, ma anche dopo cena, con una buona tazza di te caldo in inverno o una bibita fresca in estate, sono talmente buoni che si riesce a smettere di mangiarli.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la base
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200 g Burro
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200 g Farina
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100 g Zucchero
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1 Scorza di limone (grattugiata)
per la crema
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4 Uova
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300 g Zucchero
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35 g Farina 00
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150 ml Succo di limone
Preparazione
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Preriscaldiamo il forno. Sciogliamo il burro e mescoliamolo con farina, la scorza di limone e zucchero. Rivestiamo una teglia di circa 20×35 con della carta forno. Versiamo il composto e livelliamo bene formando la base. Inforniamo a cuociamo per circa 15 minuti. Nel frattempo prepariamo la crema lavorando le uova intere con lo zucchero, la farina e il succo di limone. Poniamo la crema sul fuoco e cuociamo fino a quando non comincerà ad addensarsi. Versiamo sulla base di biscotto, riponiamo in forno per altri 20 minuti circa. Lasciamo raffreddare, poniamo in frigo per almeno 2 ore prima di tagliare a quadrati e servire con abbondante zucchero a velo.
Note
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ciao e complimenti per la ricetta! mi dici come si fanno le fettine caramellate da mettere sopra? grazie!
Ciao! A metá cottura ho appoggiato sopra alle barrette sottili fette di limone ( mi raccomando che abbiano la buccia edibile,putroppo non tutti ce l’ hanno) spolverizzate di zucchero!