lemon bars o barrette al limone

I  lemon bars o barrette al limone sono dei quadrati al limone che io semplicemente adoro. Certo devi essere un grande amanti dei dolci al limone, perchè di succo ce n’è davvero tanto e l’incontro tra una base burrosa e una crema ricca di limone deve piacere. Io e mio marito ne andiamo pazzi. Semplici, freschissimi golosi i lemon bars li mangiamo a colazione, ma anche dopo cena, con una buona tazza di te caldo in inverno o una bibita fresca in estate, sono talmente buoni che si riesce a smettere di mangiarli. 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la base

  • 200 g Burro
  • 200 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)

per la crema

  • 4 Uova
  • 300 g Zucchero
  • 35 g Farina 00
  • 150 ml Succo di limone

Preparazione

  1. Preriscaldiamo il forno. Sciogliamo il burro e mescoliamolo con farina, la scorza di limone e zucchero. Rivestiamo una teglia di circa 20×35 con della carta forno. Versiamo il composto e livelliamo bene formando la base. Inforniamo a cuociamo per circa 15 minuti. Nel frattempo prepariamo la crema lavorando le uova intere con lo zucchero, la farina e il succo di limone. Poniamo la crema sul fuoco e cuociamo fino a quando non comincerà ad addensarsi. Versiamo sulla base di biscotto, riponiamo in forno per altri 20 minuti circa. Lasciamo raffreddare, poniamo in frigo per almeno 2 ore prima di tagliare a quadrati e servire con abbondante zucchero a velo. 

Note

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2 Risposte a “lemon bars o barrette al limone”

    1. Ciao! A metá cottura ho appoggiato sopra alle barrette sottili fette di limone ( mi raccomando che abbiano la buccia edibile,putroppo non tutti ce l’ hanno) spolverizzate di zucchero!

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