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arista di maiale alle noci

arista di maiale alle noci
arista di maiale alle noci

arista di maiale alle noci

L’ arista di maiale alle noci è tipico piatto delle feste, oppure dei pranzi in famiglia, quando siamo in tanti e con poco risolviamo il secondo.
Lo possiamo preparare anche il giorno prima e scaldarlo all’ ultimo momento.
Le noci conferiranno alla carne un aroma ed un sapore molto particolare, tipico autunnale..

Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 8 persone
1 kg di arista di maiale
200 gr di noci sgusciate
6-8 cucchiai di olio di oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
1 l. di brodo vegetale
1 noce di burro
1 cucchiaio di farina
sale pepe
Prepariamo subito la nostra arista di maiale alle noci: in una casseruola grande, mettiamo l’olio ed appena sarà caldo facciamoci rosolare la carne da tutti i lati, aiutandoci con due mestoli per rigirarlo, in modo che i succhi della carne stessa rimangono all’ interno. Saliamo e pepiamo, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare. Aggiungiamo mano a mano il brodo vegetale, chiudiamo con un coperchio e portiamo a cottura, circa 45′. Il sughetto alla fine deve rimanere abbastanza liquido per passare all’ operazione successiva.
Togliamo la carne dalla casseruola e chiudiamola in un foglio di alluminio. in un’ altra casseruola, mettiamo il burro, la farina e facciamola tostare, aggiungiamo le noci che avremo precedentemente tritato grossolanamente, il sughetto rimasto e mescolando con un cucchiaio facciamo restringere la salsa… Affettiamo la carne e serviamola con la salsa preparata ben calda!!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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