Arista di maiale alle noci

L’arista di maiale alle noci è un secondo piatto ricco e molto saporito, perfetto per i pranzi della domenica , ma anche per il menu delle feste, quando ci si ritrova con tutta la famiglia attorno ad un tavolo e si festeggia in armonia. É un piatto che possiamo preparare anche in anticipo e poi scaldarlo poco prima di servirlo, quindi ben si presta alle preparazioni per molte persone, quando il tempo per fare tutto non è mai abbastanza.L’unica accortezza è quella di cuocere si bene la carne, ma senza esagerare per non avere un arista dura o peggio stopposa. Vediamo allora insieme come preparare l’arista di maiale alle noci.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgArista di maiale
  • 200 gGherigli di noci
  • 8 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 1 lBrodo vegetale
  • 30 gBurro
  • 1 cucchiaioFarina 00
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Fornello

Preparazione

  1. Prepariamo subito la nostra arista di maiale alle noci: in una casseruola grande, mettiamo l’olio ed appena sarà caldo facciamoci rosolare la carne da tutti i lati, aiutandoci con due mestoli per rigirarlo, in modo che i succhi della carne stessa rimangono all’ interno. Saliamo e pepiamo, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.

  2. Aggiungiamo mano a mano il brodo vegetale, chiudiamo con un coperchio e portiamo a cottura, circa 45′. Il sughetto alla fine deve rimanere abbastanza liquido per passare all’ operazione successiva.

  3. Togliamo la carne dalla casseruola e chiudiamola in un foglio di alluminio. in un’ altra casseruola, mettiamo il burro, la farina e facciamola tostare, aggiungiamo le noci che avremo precedentemente tritato grossolanamente, il sughetto rimasto e mescolando con un cucchiaio facciamo restringere la salsa… Affettiamo la carne e serviamola con la salsa preparata ben calda!!!

4,8 / 5
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