millefoglie di Natale

La torta millefoglie è una torta davvero buonissima, con una croccante pasta sfoglia he si alterna a vellutata crema pasticcera. Portarla in tavola anche a Natale è facilissimo. La millefoglie si prepara velocemente e , in bellissime monoporzione, ci fanno terminare il pranzo di Natale, o i cenoni delle feste con una nota romantica e diversa. Si certo pandori e panettoni sono i re indiscussi delle tavole delle feste, ma perchè non offrire qualcosa di alternativo ai nostri commensali? Resteranno innamorati di golosi, profumati e bellissimi alberelli natalizi da assaporare ad ogni morso. Io ho decorato le millefoglie del Natale con del melograno che porta fortuna, ma possiamo tranquillamente sostituirlo con dei confettini colorati o con delle gocce di cioccolato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 albereii
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 1 cucchiaiozucchero semolato
  • Mezzomelograno
  • q.b.Zucchero a velo

per la crema

  • 500 mlLatte
  • 3Tuorli
  • 80 gZucchero
  • 50 gFarina 00
  • Mezzabuccia di limone grattugiata

Strumenti

  • Coppapasta di diametri diversi

Preparazione

  1. Srotoliamo la pasta sfoglia, io la tolgo dal frigo 10 minuti prima di cuocerla per evitare che si crepi. Con coppapasta di 3 diametri diversi ricaviamo 6 dischi e , se avete delle formine a forma di stellina ricaviamo anche 3 stelle. Cospargiamo i 6 dischi e le stelline con lo zucchero semolato dopo aver bucherellato la pasta con i rebbi della forchetta, e inforniamo, cuocendo a 180°, statico, per circa 15 minuti. Dovranno essere dorati.

  2. Prepariamo la crema : mettiamo a scaldare 400 ml di latte. A parte lavoriamo tuorli con lo zucchero, il restante latte e la farina. Uniamo il composto al latte e aggiungiamo la scorza di limone grattugiata. Cuociamo fino ad ottenere una crema densa e vellutata sempre mescolando.

  3. Aiutandoci con una sac a poche alterniamo i dischi di sfoglia alla crema pasticcera, formando 3 alberelli di 3 stradi. Decoriamo con la stellina di sfoglia e i granelli di melograno. Terminiamo con lo zucchero a velo.

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