polpettone con patate

Il pranzo della domenica era il polpettone con patate. Facile, goloso come solo la mia mamma sapeva farlo. La domenica mattina mio papà ci portava e trovare sua madre e al ritorno venivamo accolti dal profumino che ci raggiungeva fin sulle scale. Morbido grazie a ricotta e patate il polpettone con patate , accompagnato da un po’ di verdura fresca è un piatto unico molto ricco e saporito.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 500 g carne macinata (bovino e suino)
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gamba di sedano
  • q.b. Sale
  • 150 g Ricotta
  • 1 patata lessa
  • 1 kg Patate
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Tritiamo sedano carota e cipolla. Lavoriamo la carne con la ricotta , la patata lessa schiacciata, il trito di verdure e del sale. Peliamo e tagliamo le patate a tocchetti. Condiamole con olio, sale, pepe e rosmarino. Poniamole su una leccarda rivestita con carta forno e, al centro, mettiamo la carne macinata a cui abbiamo dato la forma del polpettone. Cospargiamo patate e polpettone con del pangrattato, rosmarino e un filo d’olio extravergine. Poniamo in forno a 180° per circa 40 -50 minuti.

Note

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