polpettone con patate

Il pranzo della domenica era il polpettone con patate. Facile, goloso come solo la mia mamma sapeva farlo. La domenica mattina mio papà ci portava e trovare sua madre e al ritorno venivamo accolti dal profumino che ci raggiungeva fin sulle scale. Morbido grazie a ricotta e patate il polpettone con patate , accompagnato da un po’ di verdura fresca è un piatto unico molto ricco e saporito.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g carne macinata (bovino e suino)
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gamba di sedano
  • q.b. Sale
  • 150 g Ricotta
  • 1 patata lessa
  • 1 kg Patate
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Tritiamo sedano carota e cipolla. Lavoriamo la carne con la ricotta , la patata lessa schiacciata, il trito di verdure e del sale. Peliamo e tagliamo le patate a tocchetti. Condiamole con olio, sale, pepe e rosmarino. Poniamole su una leccarda rivestita con carta forno e, al centro, mettiamo la carne macinata a cui abbiamo dato la forma del polpettone. Cospargiamo patate e polpettone con del pangrattato, rosmarino e un filo d’olio extravergine. Poniamo in forno a 180° per circa 40 -50 minuti.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.