Il pranzo della domenica era il polpettone con patate. Facile, goloso come solo la mia mamma sapeva farlo. La domenica mattina mio papà ci portava e trovare sua madre e al ritorno venivamo accolti dal profumino che ci raggiungeva fin sulle scale. Morbido grazie a ricotta e patate il polpettone con patate , accompagnato da un po’ di verdura fresca è un piatto unico molto ricco e saporito.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g carne macinata (bovino e suino)
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1 carota
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1 cipolla
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1 gamba di sedano
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q.b. Sale
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150 g Ricotta
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1 patata lessa
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1 kg Patate
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Rosmarino
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Tritiamo sedano carota e cipolla. Lavoriamo la carne con la ricotta , la patata lessa schiacciata, il trito di verdure e del sale. Peliamo e tagliamo le patate a tocchetti. Condiamole con olio, sale, pepe e rosmarino. Poniamole su una leccarda rivestita con carta forno e, al centro, mettiamo la carne macinata a cui abbiamo dato la forma del polpettone. Cospargiamo patate e polpettone con del pangrattato, rosmarino e un filo d’olio extravergine. Poniamo in forno a 180° per circa 40 -50 minuti.
Note
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