Il polpettone cotto in pentola è un secondo piatto super saporito che amano tutti. Dai piccini agli adulti, si prepara velocemente, ma fa felici tutti quelli che si siedono a tavola. Meno asciutto, succoso e saporito, da accompagnare ad un’ insalatina fresca o a delle verdure spadellate. Buonissimo da servire sia caldo che freddo, il polpettone cotto in padella può tranquillamente essere preparato in anticipo e poi affettato e scaldato in padella o al microonde prima di essere servito.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Carne bovina macinata
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100 g pane senza crosta
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1 bicchiere Latte
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1 carota
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1 cipolla
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2 spicchi Aglio
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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2 uova medie
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 cucchiaio Prezzemolo
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1 rametto Rosmarino
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q.b. sale e pepe
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mettiamo a mollo il pane spezzettato nel latte per circa 30 minuti. Strizziamolo. Tritiamo la carota e la cipolla. In un’ ampia terrina impastiamo la carne con il pane, le verdure grattugiate, le uova intere, il formaggio, il prezzemolo, sale e pepe. In una grande padella facciamo profumare 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva con l’aglio e il rosmarino. Adagiamo la carne macinata a cui abbiamo dato la classica forma allungata e facciamo rosolare il polpettone da tutti i lati. Sfumiamo con il vino bianco, copriamo con un coperchio e cuociamo per circa 30 minuti girando di tanto in tanto. Lasciamo intiepidire e serviamo tagliato a fette con il sughetto che si sarà formato.
Note
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