polpettone cotto in pentola

Il polpettone cotto in pentola è un secondo piatto super saporito che amano tutti. Dai piccini agli adulti, si prepara velocemente, ma fa felici tutti quelli che si siedono a tavola. Meno asciutto, succoso e saporito, da accompagnare ad un’ insalatina fresca o a delle verdure spadellate. Buonissimo da servire sia caldo che freddo, il polpettone cotto in padella può tranquillamente essere preparato in anticipo e poi affettato e scaldato in padella o al microonde prima di essere servito.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Carne bovina macinata
  • 100 g pane senza crosta
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi Aglio
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • 2 uova medie
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaio Prezzemolo
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. sale e pepe
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettiamo a mollo il pane spezzettato nel latte per circa 30 minuti. Strizziamolo. Tritiamo la carota e la cipolla. In un’ ampia terrina impastiamo la carne con il pane, le verdure grattugiate, le uova intere, il formaggio, il prezzemolo, sale e pepe. In una grande padella facciamo profumare 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva con l’aglio e il rosmarino. Adagiamo la carne macinata a cui abbiamo dato la classica forma allungata e facciamo rosolare il polpettone da tutti i lati. Sfumiamo con il vino bianco, copriamo con un coperchio e cuociamo per circa 30 minuti girando di tanto in tanto. Lasciamo intiepidire e serviamo tagliato a fette con il sughetto che si sarà formato.

Note

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