L’ arista di maiale al latte, è uno dei secondi piatti che preparo spesso la domenica per la mia famiglia.
La cottura al latte rende la carne morbida e delicata, mai stopposa, l’ importante è il tempo di cottura, che per ogni chilogrammo di carne va dai 40′ ai 50′. La carne va leggermente infarinata per creare un delizioso e denso. Perfetta da servire con le patate arrosto e con un un’insalata fresca, l’arista di maiale al latte è ideale anche nei giorni di festa.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgArista
- 800 mlLatte intero
- q.b.Rosmarino e salvia
- 5 cucchiaiFarina 00
- q.b.sale e pepe
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- Fornello
Preparazione
Prepariamo subito la nostra arista di maiale al latte: facciamoci preparare un bel pezzo di arista dal nostro macellaio di fiducia, chiediamogli di legarla con spago da cucina.
In una casseruola antiaderente mettiamo 6 cucchiai di olio di oliva, il rosmarino e la salvia e facciamolo scaldare. Nel frattempo infariniamo da tutti i lati la nostra arista , mettiamola nella casseruola e facciamola rosolare a fiamma vivace da tutti i lati, rigirandola aiutandoci con due mestoli da cucina.Saliamo e pepiamo.
Uniamo il latte, l’olio , abbassiamo la fiamma e copriamo con un coperchio. Lasciamo cuocere lentamente per circa 40′-50′, aggiungendo ancora poco latte se si dovesse consumare troppo.
A cottura ultimata, togliamo la carne dalla casseruola, avvolgiamola in un foglio di carta di alluminio e lasciamola riposare. Togliamo anche la salvia ed il rosmarino, filtriamo con un colino il sughetto che si è formato, aiutandoci con un cucchiaio di metallo in modo che la farina che si sarà addensata si mescoli bene. Vedrete che si formerà un sughetto denso.Tagliamo a fette la nostra arista di maiale al latte a fette regolari e servite con un bel contorno di patatine, insalata e la salsa preparata. Ottima servita con le patate arrosto.
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