polpettone ripieno di frittata

Il plpettone ripieno di frittata è un secondo piatto molto saporito e goloso che si prepara molto velocemente , ma che è bellissimo d servire, sia caldo con delle patate arroste, che freddo con un’insalata mista. Potete cuocerlo sia in padella a fuoco basso coperto da coperchio che tenga il calore , o in forno quando la temperatura in casa si fa meno calda. Gustoso piatto molto ricco il polpettone ripieno di frittata è diventato uno dei piatti preferiti dei miei figli, Ovviamente potete anche omettere la frittata per un polpettone saporito e classico.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmacinato di manzo
  • 500 gmacinato di maiale
  • 1 fettaPane casereccio
  • bicchiereLatte
  • q.b.Sale
  • 1cipolla
  • 2Carote
  • 1gamba di sedano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Rosmarino

per la fritta

  • 5Uova
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Prepariamo la frittata sbattendo velocemente le uova con un po’ si sale e cuocendola in una padella antiaderente qualche minuto per lato. Lasciamola intiepidire. Prepariamo un trito di sedano, carota e cipolla. Ammolliamo il pane nel latte  e , dopo averlo strizzato mescoliamo bene con le verdure tritate, i due tipi di carne trita, del sale . Su della carta forno mettiamo del pangrattato e quindi l’impasto ottenuto dando una forma rettangolare. Poniamo la frittata sulla carne e , aiutandoci con la carta, arrotoliamo dando la classica forma al polpettone. Insaporiamo con del rosmarino, un filo d’olio e cuociamo o in padella o al forno a 180° per circa 30-40 minuti.

    Lasciamo intiepidire prima di servire a fette.

Note

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