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cosce di pollo al limone

Cosce di pollo al limone, un secondo piatto saporito, economico e decisamente facile da preparare. Cotte in padella e profumate al rosmarino potete servirle con una fresca insalata per portare in tavola una portata leggera o potete invece servirle con delle patate magari al forno che lo rendono un secondo piatto ricco e super goloso. Potete sostituire le cosce di pollo con le cosce di tacchino, andranno cotte decisamente più a lungo. Scegliete dei limoni biologici o comunque con buccia edibile o otete anche sostituirli con i lime se vi piacciono i sapori più intensi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 Cosce di pollo
  • 2 Limoni
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • q.b. salvia, rosmarino e alloro
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Verifichiamo che le nostre cosce di pollo non abbiano piccole piume e eventualmente togliamole. Insaporiamo in una padella dell’olio extravergine d’oliva con rosmarino, salvia, alloro e lo spicchio di aglio. Mettiamo le cosce di pollo rosolandole per bene da entrambe i lati. Sfumiamo con il vino bianco e con il succo di limone. Grattugiamo la scorza di un limone e aggiungiamola, saliamo pepiamo, copriamo con un coperchio e portiamo a cottura aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.

Note

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