vi piacciono i vol-au-vent?
oggi vi diamo una nostra ricetta per un dolce semplice e molto gustoso

ingredienti per circa 10 vol-au-vent:

una pasta sfoglia rettangolare confezionata
crema spalmabile alla nocciola
formaggio spalmabile

procedimento

stendete la pasta sfoglia, prendete un bicchiere per l’acqua , e ritagliate dieci dischi.
metteteli su una teglia coperta di carta forno.
con il bicchiere continuate a ritagliare altri dischi che poi dovrete incidere internamente con un bicchiere da liquore in modo da ricavare degli anelli di pasta sfoglia.
tenete conto che servono due anelli per ogni disco. se vi manca l’impasto reimpastate i ritagli e li stendete per ricavare altri dischi.
mettete i vostri vol-au-vent in forno sul ripiano centrale a 180° per circa 15/20 minuti.
una volta cotti, lasciateli raffreddare e riempiteli con la vostra crema che avrete realizzato mischiando la crema spalmabile al formaggio spalmabile in parti uguali.
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decorateli con farina di cocco o codette di zucchero.
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3 Comments on vol-au-vent fatti in casa

  1. ottima idea farli in casa! Li uso spesso per antipasti e finger…domanda…immagino che prima di infornarli metteremo sopra ad ogni disco, due anelli di sfoglia, ma tra uno e l’altro dobbiamo spennellarci qualcosa sopra, oppure no? Grazie mille intanto e se ti va di passare da me, ti aspetto 😉 grazie!

    • Innanzi tutto,grazie per la tua visita ed il commento.
      per un risultato migliore,una volta messi i dischi uno sull’altro devi premere sui bordi sia interni che esterni,senza aggiungere altro.
      al massimo puoi bagnare un po i bordi sui dischi che ottieni reimpastando, perchè usando un po di farina per stenderli rischi che non si attaccano.

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