vi piace il sushi?

è troppo caro per andare a mangiarlo spesso?

niente paura,vi diamo noi la ricetta per farlo a casa.

INGREDIENTI:

– 500gr. di riso per sushi (lo trovate solitamente nei negozietti alimentari orientali) o altrimenti in mancanza usate il riso di qualità “ROMA”.

– 70ml. di aceto.

– 20 gr. di zucchero.

– una confezione di alghe “nori”.

– salmone crudo o affumicato.

 

procedimento:

lavare il riso più volte fino a che l’acqua del lavaggio non risulta più limpida possibile.

farlo riposare in acqua per 40/50 minuti.

scolare il riso e metterlo in una pentola dove l’acqua è il 20% in più del riso. (es.se il riso è 500gr. l’acqua deve essere 600 gr.)

cuocere coperto per 10 minuti fino a quando finisce l’acqua, fatelo riposare sempre coperto dal coperchio per altri 20 minuti.

nel frattempo mischiate l’aceto con lo zucchero in un contenitore  e passati i 20 minuti mescolateli insieme al riso.

tenete le mani bagnate perchè il riso è molto appiccicoso.

appena il riso si è raffreddato stendete un foglio di alga e mettetevi sopra uno strato alto circa mezzo di riso che copre l’alga per circa l’80 %.

mettete ,sulla parte dell’alga coperta dal riso una fila del condimento che preferite,per il salmone fresco è fortemente consigliato di usarlo soltanto dopo averlo fatto congelare per almeno 4 giorni e poi scongelato a temperatura ambiente,il tutto per evitare un’infezione gastrointestinale che il salmone crudo(come altri pesci mangiati crudi)  può portare  a causa “dell’anisakis” (http://it.wikipedia.org/wiki/Anisakis).

in alternativa si può utilizzare il salmone affumicato.

iniziate ad arrotolare proprio dalla parte del condimento fino a che non arrivate alla parte senza riso

a questo punto bagnate leggermente l’alga senza riso e continuate ad arrotolare, in modo che l’alga suota si attacchi alla parte esterna del rotolo in modo da chiuderlo.

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a questo punto tagliate il rotolo in 8 trancetti

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servite accompagnato da salsa di soia o come preferite.

noi come salsa di soia abbiamo usato quella che ci ha gentilmente omaggiato la ditta Joe&co.

ovviamente oltre agli hosomaki (rotolini) potrete fare anche tutte le altre varianti del sushi,vi basta soltanto un po di pazienza ed una buona dose di fantasia..
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お食事をお楽しみ下さい

(buon appetito 🙂 )

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1 Comment on sushi al salmone fatto in casa

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