penso che voi tutti conosciate gli strufoli,tipico dolce natalizio, molto buoni, ma hanno un piccolo difetto:sono fritti fritti fritti.
noi vi presentiamo la nostra personalissima versione: gli strufoli al forno

ingredienti per l’impasto:

100 grammi di farina
1 uovo
1/2 bicchiere di liquore strega
1/2 bustina di lievito
una punta di bicarbonato
2 cucchiai di zucchero
buccia grattugiata di un arancio

ingredienti per la glassa:

75 grammi di miele
30 di zucchero
2 cucchiai d’acqua

procedimento:

iniziate a far montare l’uovo con lo zucchero con delle fruste elettriche,ancor meglio se avete una planetaria,
aggiungete il lievito,la buccia d’arancio ed il liquore, ed amalgamateli bene,
poi cambiate frusta e passate a quella per impastare e li aggiungete la farina setacciandola in modo da non farvi fare dei grumi.per ultimo aggiungete il bicarbonato e concludete il vostro impasto.
adesso disponete della carta forno sulla vostra teglia ed iniziate a creare i vostri strufolini disponendoli non troppo vicini in quanto con la lievitazione potrebbero attaccarsi.
una volta finito tutto l’impasto lasciate riposare giusto il tempo che il forno arrivi a 240°.
appena è pronto infornate i vostri strufoli per 5 minuti,
giusto il tempo di creare la glassa scaldando in un pentolino il miele, l’acqua e lo zucchero, aspettate che si amalgami il tutto e, una volta sfornati gli strufoli e messi in un contenitore a vostra scelta, ci versate sopra la glassa.
concludete, se volete come noi , con delle codette colorate che danno un bel tocco di allegria.
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