oggi vi mostreremo come realizzare un gustosissimo rotolo ricoperto al cioccolato e ricotta ripieno di soffice ricotta e chicchi di cioccolato

Ingredienti :

4 uova medie
125 grammi di zucchero
125 grammi di farina 00
200 grammi di cioccolato fondente
decorazione piacere.

per il ripieno:

450 grammi di ricotta
100 grammi di zucchero
chicchi di cioccolato q b

Procedimento :

dividete gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi insieme allo zucchero ed alla farina fino a che non avrete un composto un po’ denso, quasi grumoso,
a questo punto montate a neve ferma gli albumi ed incorporate al composto delle uova con la farina e zucchero in modo da creare un composto liscio, quasi spugnoso,
mettete in una teglia molto larga coperta di carta forno ( noi abbiamo utilizzato una teglia di circa  cm.40 x 40) e spalmate bene in modo che l’impasto non superi il centimetro di altezza.
mettete in forno stastico già caldo a 180 gradi per soli 7 minuti.
lasciate raffreddare e nel frattempo iniziate a mescolare bene la ricotta con lo zucchero ed i chicchi di cioccolato.
appena il pan di spagna e tiepido spalmateci sopra la ricotta e chiudetelo a mo’ di rotolo.

fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e spalmate lo sopra il vostro rotolo aiutandovi con un pennello da cucina in modo che sia coperto uniformemente.
mentre il cioccolato non si è ancora solidificato mettete sopra la decorazione che preferite,
noi abbiamo messo delle Stelline di zucchero,
mettete in frigo per almeno un paio d’ore.
Tiratelo fuori dal frigo una mezz’oretta prima di servirlo.

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uno spettacolo si apre gli occhi che per il palato

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