parmigiana light

parmigiana

La parmigiana di melanzane o anche, melanzane alla parmigiana, o semplicemente parmigiana, è un piatto a base dimelanzane fritte e gratinate in forno con passata di pomodoro, basilico, aglio e pecorino siciliano o caciocavallo.

È un prodotto tradizionale siciliano e come tale è stata ufficialmente riconosciuta e inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (Mipaaf).

ecco la nostra versione molto light.

Ingredienti:
3 melanzane
2 cipolle
2 mozzarelle
Salsa di pomodoro una bottiglia
Olio qb
1 dado o sale qb
1 bicchiere d’acqua
Preparazione:
Accendiamo il forno al massimo della temperatura .
Affettiamo le melanzana a rondelle e disponiamole su almeno 3 placche da forno ricoperte con la carta da forno.
(Ci vorrano un paio di infornate! ) circa 20-30 minuti a infornata.
Nel frattempo facciamo un sughetto facendo soffriggere le cipolle, precedentemente tagliate a cubetti piccoli, con un filo d’olio.
Appena la cipolla sarà d’orata uniamo la salsa di pomodoro, il dado o il sale a piacere e un bicchiere d’acqua,facciamo cuocere per circa 15 minuti.
Sminuzziamo la mozzarella e a questo punto siamo pronti a creare la nostra parmigiana light!
Iniziamo con uno strato di melanzane accostando le rondelle fino a coprire tutta la teglia, uniamo a questo punto il sugo ricoprendo lo strato di melanzane e spargiamo la mozzarella triata.
Ripetiamo la stessa oprazione fino a terminare gli ingredienti.
Inforniamo a 200°C per 15-20 minuti.
E buon appetito dal Team Cinqueinfamiglia!!!!!
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