oggi vi facciamo assaggiare la nostra
lasagna fresca asparagi e prosciutto

alcuni cenni sugli asparagi (col contributo di wikipedia):

Della stessa famiglia dell’aglio e della cipolla, l’asparago condivide con essi anche alcune proprietà positive (grazie all’effetto diuretico è un coadiuvante contro gottacalcoli renalireumatismi e idropisia). In particolare esso ha un ruolo attivo nella diminuzione di casi di eczema. Lacomposizione chimica dell’asparago è la seguente:

ingredienti:

250 gr di pasta per lasagna
150 gr di prosciutto cotto a cubetti
500 gr di asparagi
2 mozzarelle
100 gr di grana grattugiato
olio extravergine qb
Per la bescamella:
1 litro di latte
70 gr di farina
sale qb
Noce moscata qb
preparazione:
Prima di tutto fate la nostra bescamella light.
Nel frattempo lavare gli asparagi a rondelle mettere in pochissima acqua e sale a sbollentare.
Io per comodità preparo in ciotoline diverse gli ingredienti da assemblare ( prosciutto , mozzarella cubetti, grana grattugiato….) quindi prendiamo una teglia da lasagna (io ne ho usata una da 8 usa e gette!) e iniziamo ad assemblare  gli strati,  iniziamo con un filo d’olio e un paio di cucchiai di besciamella poi pasta, besciamella, prosciutto a cubetti, rondelline di asparagi, grana grattugiato, mozzarella a cubetti e ricomincio con pasta e così via!
Infornare a 180° per 20 25 minuti!!!
Delicata e buona allo stesso tempo!!!!
lasagna

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