Zucca regina d’autunno

Dall’antipasto al dolce per voi una raccolta di ricette con la zucca gialla. Regina incontrastata dell’autunno

Tempo di zucche: qui trovi le ricette gustose

Risotto, zucca e burrata

Il risotto con zucca e burrata è un piatto dai sapori decisi, dove è importante dosare bene gli ingredienti in modo che non predomini uno sull’altro. Riso Arborio quello che abbiamo usato per realizzarlo e una burrata tutta cilentana, quella del Vallo di Diano, più precisamente prodotta in quel di Sassano. Vediamo insieme come fare […]

Continua

Zucca gialla per una parmigiana semplice e gustosa

La zucca gialla è uno degli ortaggi presenti in autunno, ci sono molte varietà e si possono cucinare in svariati modi. Qui puoi trovare varie ricette, ma oggi ci soffermiamo su di una ricetta in particolare; parmigiana di zucca gialla, pochi ingredienti ma di sicuro con carattere e gusto. La zucca gialla è semplicemente cotta […]

Continua

Zucca e ricotta di bufala in sfoglia con pancetta tesa

La zucca è un ortaggio che lo troviamo tutto l’anno, visto che si conserva bene intera anche per un anno. Tenerla in un luogo fresco e buio dà a quest’ortaggio la possibilità di regalarci dei sapori anche al di fuori della stagione di produzione. Questa zucca è fresca e dolce, quindi ha bisogno di una […]

Continua

Zucca profumata al finocchietto con treccia di podolica di Matera

Una grande zucca ti costa poco e ti fa mangiare per lungo tempo, dato che si conserva bene per lungo tempo. In questa ricetta la prepariamo in maniera semplice ma arricchita da una saporitissima treccia di mozzarella fatta con latte di podolica

Continua

Zucca che passione: facciamone crocchette

Tempo di zucca, gialla, bianca e di forme varie, la zucca è il tipico ortaggio che segna l’autunno[…]

Continua

Muffin di zucca, dolce intermezzo di giornata

Capita di avere in abbondanza dei prodotti di stagione e non sapere cosa fare? Ebbene dopo l’ennesima zucca ricevuta in regalo, ho deciso che potevo finalmente cimentarmi con i dolci […]

Continua

Sedanini con zucca gialla e mandorle al profumo di salvia

La zucca gialla è un ortaggio che si presta bene a molte preparazioni, sia dolci sia salate. Oggi la usiamo per farne un primo piatto diverso dal solito

Continua

Autunno tempo di zucca, una vellutata calda in una fredda serata

La zucca, ecco cosa ci vuole per scaldare il corpo e lo spirito, una buona vellutata calda in queste serate umide ci sta proprio bene

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.