Muffin di zucca, questa volta ho voluto provare un dolce per la colazione. Capita di avere in abbondanza dei prodotti di stagione e non sapere cosa fare? Ebbene dopo l’ennesima zucca ricevuta in regalo, ho deciso che potevo finalmente cimentarmi con i dolci, che di solito evito in quanto non sono il mio forte. La zucca in questione è particolarmente adatta per farne dolci e girovagando per il web ho trovato questa ricetta che vi propongo. Unica variante alla ricetta originale è la cottura della zucca che io ho fatto a vapore per evitare il disperdersi di sapori nell’acqua.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Zucca gialla (pesata già pulita) 200 g
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Farina 00 250 g
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Zucchero 120 g
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Latte 125 ml
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Olio di semi 80 ml
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Uova 2
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Cannella in polvere 1 pizzico
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Noce moscata 1 pizzico
Preparazione
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Molto semplice e veloce, questa ricetta si realizza in 30 minuti, escluso il tempo di cottura della zucca.
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In una terrina setacciare lievito, farina, cannella e noce moscata e mescolare con lo zucchero. Al centro porre latte, olio e uova.
Mescolate il tutto con una frusta.
Aggiungere la polpa di zucca che dopo averla cotta a vapore, va frullata.
Versate il composto dei muffin alla zucca nei pirottini per muffin o in una teglia per muffin. -
Cuocere i muffin alla zucca per 15-20 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Sfornare e servire i muffin alla zucca dopo averli fatti raffreddare.