Muffin di zucca, dolce intermezzo di giornata

Muffin di zucca, questa volta ho voluto provare un dolce per la colazione. Capita di avere in abbondanza dei prodotti di stagione e non sapere cosa fare? Ebbene dopo l’ennesima zucca ricevuta in regalo, ho deciso che potevo finalmente cimentarmi con i dolci, che di solito evito in quanto non sono il mio forte. La zucca in questione è particolarmente adatta per farne dolci e girovagando per il web ho trovato questa ricetta che vi propongo. Unica variante alla ricetta originale è la cottura della zucca che io ho fatto a vapore per evitare il disperdersi di sapori nell’acqua.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucca gialla (pesata già pulita) 200 g
  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 120 g
  • Latte 125 ml
  • Olio di semi 80 ml
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Noce moscata 1 pizzico

Preparazione

  1. Molto semplice e veloce, questa ricetta si realizza in 30 minuti, escluso il tempo di cottura della zucca.

  2. In una terrina setacciare lievito, farina, cannella e noce moscata e mescolare con lo zucchero. Al centro porre latte, olio e uova.
    Mescolate il tutto con una frusta.
    Aggiungere la polpa di zucca che dopo averla cotta a vapore, va frullata.
    Versate il composto dei muffin alla zucca nei pirottini per muffin o in una teglia per muffin.

  3. Cuocere i muffin alla zucca per 15-20 minuti in forno preriscaldato a 180°.
    Sfornare e servire i muffin alla zucca dopo averli fatti raffreddare.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.