Ingredienti:
400 gr di sedanini
100 gr di mandorle
100 gr di camembert
4 foglie di salvia
1 scalogno
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Tagliamo la zucca a cubetti non molto grandi e tritiamo lo scalogno, mettiamo 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva in una padella ampia e nel frattempo anche l’acqua per la pasta possiamo metterla sul fuoco. Appena l’olio sfrigola aggiungiamo lo scalogno e facciamo colorare, a questo punto mettiamo la salvia tritata e la zucca gialla. Facciamo cuocere abbassando la fiamma e dopo qualche minuto aggiungiamo qualche cucchiaio d’acqua bollente, saliamo e pepiamo. Nel frattempo possiamo calare la pasta e mentre il tutto cuoce, tritiamo le mandorle grossolanamente e teniamole a parte. Tagliamo il formaggio a cubetti, teniamo a parte anche quest’ultimo. Appena la pasta è molto al dente accorpiamola alla zucca, aggiungiamo le mandorle tritate e facciamo insaporire per qualche minuto, adesso non resta che spegnere i fuochi e aggiungere il formaggio a cubetti, giriamo la pasta in modo che il formaggio si sciolga e serviamo caldi.