Il risotto con zucca e burrata è un piatto dai sapori decisi, dove è importante dosare bene gli ingredienti in modo che non predomini uno sull’altro. Riso Arborio quello che abbiamo usato per realizzarlo e una burrata tutta cilentana, quella del Vallo di Diano, più precisamente prodotta in quel di Sassano. Vediamo insieme come fare questo buon piatto.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione:
Tagliamo la zucca a fettine sottili e quindi a dadini, lasciamo qualche fettina intera per guarnire il piatto. Mettiamo una padella antiaderente sul fuoco, aggiungiamo 4 cucchiai di olio e 20 grammi di burro.
Rosoliamo la cipolla tagliata finemente fino a che diventa traslucida, aggiungiamo la zucca e facciamola cuocere per 5 minuti, aggiustiamo di sale e togliamola dal fuoco. Teniamola a parte.
Nella stessa padella versiamo il riso e facciamolo tostare per bene fino a che i chicchi diventano trasparenti, portiamoli a cottura aggiungendo brodo man mano che viene assorbito. Assaggiamo e aggiustiamo di sale e pepe, quando è molto al dente, aggiungiamo la zucca (teniamo a parte le fettine intere) e finiamo di cuocere il riso.
Quando è cotto, spegniamo e aggiungiamo la burrata, dopo averla tritata grossolanamente, mantechiamo il risotto. Prima di impiattare aggiungiamo anche il grana, adesso non resta che fare le porzioni e guarnire con la fettina di zucca, serviamo subito!
Dosi variate per porzioni