Plumcake di farro (con cocco e mirtilli)

Prepara un plumcake al farro con cocco e mirtilli superveloce salutare e buonissimo.

Se hai farina di cocco da smaltire oppure tanti mirtilli congelati, mettiti a preparare questo plumcake superveloce e buonissimo.

Ti lascio altre ricette facili e veloci per merenda o per colazione:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettricoForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina di farro (bianca)
100 g farina di cocco senza glutine
3 uova (intere)
120 g zucchero di canna
100 burro
200 ml latte
140 g mirtilli (congelati)
1 bustina lievito chimico in polvere

Strumenti

1 Frusta elettrica
oppure1 Mixer
1 Spatola

Passaggi

Per preparare questo plumcake ti srviranno veramente pochissimi minuti.

Puoi usare le fruste elettriche oppure un mixer tipo il Bimby.

Per prima cosa devi avere congelato i mirtilli già dalla sera precedente.

Prendi lo stampo e imburra ed infarina leggermente.

Inserisci nel boccale del Bimby oppure in una ciotola burro e zucchero e fai montare bene fino a quando non diventano bianchi e spumosi.

A questo punto incorpora al composto di burro e zucchero alternandoli, il latte e le farine (di farro e di cocco) insieme al lievito.

Quando avrai ottenuto un composto ben mixato ed omogeneo, prendi i mirtilli congelati dal frigo ed incorporali usando una spatola delicatamente al composto ottenuto.

Versa tutto nello stampo per plumcake.

Cuoci in forno precedentemente riscaldato a 170 gradi per circa 35/40 minuti.

Fai raffreddare bene e poi servilo su un bel piatto con zucchero a velo per decorare.

Il plumcake cocco e mirtilli si conserva per 3/4 giorni a temperatura ambiente ben coperto da pellicola o in un porta torta apposito.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso utilizzare una farina per dolci?

Puoi usare la farina che preferisci. Il dosaggio sarà identico.

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Pubblicato da Chiara Serafina Caputi

Vivo a Reggio Calabria ed ho fatto della mia passione per i dolci, un lavoro. Dopo gli studi umanistici, sono Laureata in Storia dell'Arte, e dopo avere fatto vari lavori come guida turistica ed agente di viaggi, ho ripreso ad esprimere la mia creatività con zucchero e farina. Lavoro come aiuto pasticcere ma mi definisco soprattutto una Pastry Decorator. I dolci sono un bene di grande soddisfacimento e quindi si mangia prima con gli occhi e poi con il palato.