Prepara un plumcake al farro con cocco e mirtilli superveloce salutare e buonissimo.
Se hai farina di cocco da smaltire oppure tanti mirtilli congelati, mettiti a preparare questo plumcake superveloce e buonissimo.
Ti lascio altre ricette facili e veloci per merenda o per colazione:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettricoForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare questo plumcake ti srviranno veramente pochissimi minuti.
Puoi usare le fruste elettriche oppure un mixer tipo il Bimby.
Per prima cosa devi avere congelato i mirtilli già dalla sera precedente.
Prendi lo stampo e imburra ed infarina leggermente.
Inserisci nel boccale del Bimby oppure in una ciotola burro e zucchero e fai montare bene fino a quando non diventano bianchi e spumosi.
A questo punto incorpora al composto di burro e zucchero alternandoli, il latte e le farine (di farro e di cocco) insieme al lievito.
Quando avrai ottenuto un composto ben mixato ed omogeneo, prendi i mirtilli congelati dal frigo ed incorporali usando una spatola delicatamente al composto ottenuto.
Versa tutto nello stampo per plumcake.
Cuoci in forno precedentemente riscaldato a 170 gradi per circa 35/40 minuti.
Fai raffreddare bene e poi servilo su un bel piatto con zucchero a velo per decorare.
Il plumcake cocco e mirtilli si conserva per 3/4 giorni a temperatura ambiente ben coperto da pellicola o in un porta torta apposito.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso utilizzare una farina per dolci?
Puoi usare la farina che preferisci. Il dosaggio sarà identico.
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