Vi presento la mia pasta frolla sablè perchè viene realizzata con il metodo sabbiato.
Semplice e di sicura riuscita per i vostri biscotti (anche decorati) e per crostate.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Prepariamo
Strumenti
Preparazione
Iniziamo
Primo passo: la sabbiatura
Mettere la farina ed il burro in planetaria, con l’utensile a foglia, e sabbiare farina burro ed aromi per una decina di minuti.
Quando l’impasto diventa come una sabbia appunto, incorporiamo le uova e successivamente lo zucchero a velo. Lasciamo impastare per qualche altro minuto e poi togliamo dalla planetaria l’impasto.
Compattiamolo con le mani sul tavolo da lavoro, e chiudiamolo nella pellicola trasparente.
Lasciamo riposare l’impasto in frigorifero per circa 1 ora.
Possiamo utilizzare la pasta frolla sablè, per crostate, biscotti, basi per cream tart ecc.
E’ bene non aggiungere il lievito quando non si vuol fare perdere la forma soprattutto quando si realizzano gusci per crostate moderne o per biscotti.
Conservazione
La pasta frolla si conserva giusto un paio di giorni in frigorifero.
Posso congelare il panetto di pasta frolla?
Assolutamente si! si fa scongelare a temperatura ambiente e si utilizza.
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Dosi variate per porzioni
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Non ho capito quando si può fare a meno di mettere il lievito nella frolla. Grazie
Buonasera,
il lievito nella frolla non si mette mai, si mette solo quando si vuole dare particolare friabilità.
Cioè sostanzialmente non è necessario.