Pasta Frolla

Vi presento la mia pasta frolla sablè perchè viene realizzata con il metodo sabbiato.
Semplice e di sicura riuscita per i vostri biscotti (anche decorati) e per crostate.

Date un occhiata anche a queste altre ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Prepariamo

500 g Farina 00
2 Uova (intere)
250 g Burro
200 g Zucchero (a velo)
5 g Lievito chimico in polvere (non si mette nei biscotti )
Vaniglia
q.b. Scorza di limone

Strumenti

1 Planetaria oppure a mano

Preparazione

Iniziamo

Primo passo: la sabbiatura

Mettere la farina ed il burro in planetaria, con l’utensile a foglia, e sabbiare farina burro ed aromi per una decina di minuti.

Quando l’impasto diventa come una sabbia appunto, incorporiamo le uova e successivamente lo zucchero a velo. Lasciamo impastare per qualche altro minuto e poi togliamo dalla planetaria l’impasto.

Compattiamolo con le mani sul tavolo da lavoro, e chiudiamolo nella pellicola trasparente.

Lasciamo riposare l’impasto in frigorifero per circa 1 ora.

Possiamo utilizzare la pasta frolla sablè, per crostate, biscotti, basi per cream tart ecc.

E’ bene non aggiungere il lievito quando non si vuol fare perdere la forma soprattutto quando si realizzano gusci per crostate moderne o per biscotti.

Conservazione

La pasta frolla si conserva giusto un paio di giorni in frigorifero.

Posso congelare il panetto di pasta frolla?

Assolutamente si! si fa scongelare a temperatura ambiente e si utilizza.

Per non perdere nessuna ricetta,

metti il “mi piace” https://www.facebook.com/ChiaraCaputiPastry/ sulla mia pagina Facebook QUI sul mio profilo Instagram.

Grazie di cuore


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Chiara Serafina Caputi

Vivo a Reggio Calabria ed ho fatto della mia passione per i dolci, un lavoro. Dopo gli studi umanistici, sono Laureata in Storia dell'Arte, e dopo avere fatto vari lavori come guida turistica ed agente di viaggi, ho ripreso ad esprimere la mia creatività con zucchero e farina. Lavoro come aiuto pasticcere ma mi definisco soprattutto una Pastry Decorator. I dolci sono un bene di grande soddisfacimento e quindi si mangia prima con gli occhi e poi con il palato.

2 Risposte a “Pasta Frolla”

    1. Buonasera,
      il lievito nella frolla non si mette mai, si mette solo quando si vuole dare particolare friabilità.
      Cioè sostanzialmente non è necessario.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.