Torta cheesecake

Come ogni anno si avvicina la festa della mamma, e tutti noi vogliamo preparare una sorpresa golosa per quel fatidico giorno!
Quindi, vi propongo un dolce fresco e goloso, molto facile da eseguire e velocissimo da decorare, con le fragole che sono proprio la frutta di stagione di questo mese di maggio.
La torta “cheesecake” come l’ho chiamata io.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il pan di spagna

150 g Farina 00
150 g Zucchero
5 Uova (intere)

Per la farcitura

150 g Mascarpone
150 g Formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
150 g Panna fresca liquida (semimontata)
30 g Miele
3 g Gelatina
30 g Panna fresca liquida
q.b. Vaniglia

Per la bagna

250 g Zucchero
600 g Acqua
q.b. Liquore (a piacere)

Per la decorazione

300 g Fragole (o altra frutta a piacere)

Strumenti

1 Planetaria
1 Tortiera 22 – 24 cm di diametro

Preparazione

Per preparare la nostra torta cheesecake iniziamo con la preparazione del pan di spagna .

Per il procedimento completo potete cliccare qui.

La ricetta è facilissima e vi raccomando è senza lievito.

Quando sarà pronto, è necessario farlo raffreddare bene.

A questo punto prepariamo la farcitura della torta secondo la ricetta della cheesecake, che vi assicuro è favolosa ed è senza zucchero aggiunto.

Prepariamo anche la bagna, mettendo lo zucchero in acqua e facendolo bolire per qualche minuto.

Spegniamo il fornello ed aggiungiamo liquore a piacere oppure il succo delle fragole. (o di un succo di frutta).

Montaggio della torta “cheesecake”

Adesso che abbiamo pan di spagna, crema e bagna è il momento di montare la torta!

Tagliamo il pandispagna in tre dischi. Quindi effettuiamo 2 tagli orizzontali con un coltello a lama seghettata.

Prendiamo il primo strato, lo poggiamo sul piatto di portata e lo imbeviamo di bagna. Possiamo utilizzare un pennello in silicone oppure una bottiglia apposita con dei fori nel coperchio.

Una volta bagnato, mettiamo uno strato di farcia, e nel caso anche fragole a pezzettini.

E continuiamo così con gli altri strati.

Questa volta io ne fatti solo uno di farcia e due di pandispagna per dare di più il senso della cheesecake.

Per la decorazione

Decoriamo a piacere la torta “cheesecake” con la panna (io ho preferito lasciarla nuda) e con fragole a piacere!

La vostra fantastica torta è pronta!

Conservazione

La torta ha bisogno di qualche ora per assestarsi e compattarsi in frigo.

Si conserva in frigorifero per 3 giorni circa.

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Pubblicato da Chiara Serafina Caputi

Vivo a Reggio Calabria ed ho fatto della mia passione per i dolci, un lavoro. Dopo gli studi umanistici, sono Laureata in Storia dell'Arte, e dopo avere fatto vari lavori come guida turistica ed agente di viaggi, ho ripreso ad esprimere la mia creatività con zucchero e farina. Lavoro come aiuto pasticcere ma mi definisco soprattutto una Pastry Decorator. I dolci sono un bene di grande soddisfacimento e quindi si mangia prima con gli occhi e poi con il palato.