Come ogni anno si avvicina la festa della mamma, e tutti noi vogliamo preparare una sorpresa golosa per quel fatidico giorno!
Quindi, vi propongo un dolce fresco e goloso, molto facile da eseguire e velocissimo da decorare, con le fragole che sono proprio la frutta di stagione di questo mese di maggio.
La torta “cheesecake” come l’ho chiamata io.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il pan di spagna
Per la farcitura
Per la bagna
Per la decorazione
Strumenti
Preparazione
Per preparare la nostra torta cheesecake iniziamo con la preparazione del pan di spagna .
Per il procedimento completo potete cliccare qui.
La ricetta è facilissima e vi raccomando è senza lievito.
Quando sarà pronto, è necessario farlo raffreddare bene.
A questo punto prepariamo la farcitura della torta secondo la ricetta della cheesecake, che vi assicuro è favolosa ed è senza zucchero aggiunto.
Prepariamo anche la bagna, mettendo lo zucchero in acqua e facendolo bolire per qualche minuto.
Spegniamo il fornello ed aggiungiamo liquore a piacere oppure il succo delle fragole. (o di un succo di frutta).
Montaggio della torta “cheesecake”
Adesso che abbiamo pan di spagna, crema e bagna è il momento di montare la torta!
Tagliamo il pandispagna in tre dischi. Quindi effettuiamo 2 tagli orizzontali con un coltello a lama seghettata.
Prendiamo il primo strato, lo poggiamo sul piatto di portata e lo imbeviamo di bagna. Possiamo utilizzare un pennello in silicone oppure una bottiglia apposita con dei fori nel coperchio.
Una volta bagnato, mettiamo uno strato di farcia, e nel caso anche fragole a pezzettini.
E continuiamo così con gli altri strati.
Questa volta io ne fatti solo uno di farcia e due di pandispagna per dare di più il senso della cheesecake.
Per la decorazione
Decoriamo a piacere la torta “cheesecake” con la panna (io ho preferito lasciarla nuda) e con fragole a piacere!
La vostra fantastica torta è pronta!
Conservazione
La torta ha bisogno di qualche ora per assestarsi e compattarsi in frigo.
Si conserva in frigorifero per 3 giorni circa.
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Dosi variate per porzioni