La zucca si declina in mille modi in cucina, ma possiamo utilizzarla anche nei dolci.
Come? io ci ho provato usandola a crudo e preparando un dolce da credenza di quelli che scaldano il cuore nelle serate autunnali e che son buoni da gustare a merenda ed a colazione: la torta di zucca e noci pecan.
Soffice e umido come piace a me.
La consistenza è come la torta di carote;
La Ricetta la trovi qui:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Prepariamo
Impasto
Glassa al limone
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare gli ingredienti per la torta di zucca
Impasto
Per preparare la torta di zucca cominciamo col pesare tutti gli ingredienti.
Prendiamo le noci e le riduciamo a graniglia usando un tritatutto. La stessa cosa facciamo con la zucca tagliata in piccoli pezzi.
A questo punto mettiamo le uova in una ciotola con lo zucchero e cominciamo a montare il composto. Quando il composto di uova e zucchero sarà spumoso iniziamo ad aggiungere olio a filo sempre continuando a montare con le fruste elettriche.
E’ il momento di aggiungere la farina, il lievito il bicarbonato.
Successivamente aggiungiamo la zucca tritata e le noci pecan e la cannella.
Foderiamo una teglia con carta forno oppure possiamo oliare ed infarinare la teglia e versiamo tutto il composto all’interno.
Inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti.
La torta rimarrà comunque umida per la presenza della zucca.
Facciamo raffreddare.
Glassa
La torta di zucca è molto più buona se gustata con una cremina al limone. Molto semplice a preparare.
Basta spremere il succo di un limone ed aggiungere lo zucchero a velo sempre girando con un cucchiaio. Successivamente si unisce il formaggio spalmabile.
A questo punto mettete la cremina sulla torta e gustatele!
Conservazione
La torta di zucca si conserva per alcuni giorni a temperatura ambiente.
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