Torta morbida di Ricotta

Facile, leggera e comoda si prepara con pochi ingredienti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Prepariamo…

250 g Ricotta (anche senza lattosio)
3 Uova
90 g Zucchero
50 g Farina di riso (o altro tipo di farina)
2 cucchiai Olio di riso (o altro Olio preferito (no olio di oliva))
1 Limone (succo e scorza)

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Tortiera da 20 cm a cerniera
1 Carta forno per foderare la tortiera

Preparazione

Cominciamo….

Per prima cosa dividiamo tuorli dagli albumi, teniamoli da parte. Mettiamo gli albumi con metà dello zucchero nella ciotola e montiamoli a neve ferma.

Adesso sbattiamo i tuorli con la metà rimanente dello zucchero e quando abbiamo raggiunti una bella montata, uniamo la ricotta e poi la scorza ed il succo del limone. Aggiungiamo per ultimi gli albumi montati.

Mettiamo tutto il composto, che sarà molto morbido, in una teglia con carta forno, altrimenti si attacca.

Si possono aggiungere lamponi e fragole o gocce di cioccolato.

Cuociamo in forno già caldo, a 170 gradi per 40 minuti.

Variazioni

Si puo’ montare anche con una base di pasta frolla, come una crostata; è possibile aggiungere frutta secca o fresca quali lamponi (come nella foto) o fragole.

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Pubblicato da Chiara Serafina Caputi

Vivo a Reggio Calabria ed ho fatto della mia passione per i dolci, un lavoro. Dopo gli studi umanistici, sono Laureata in Storia dell'Arte, e dopo avere fatto vari lavori come guida turistica ed agente di viaggi, ho ripreso ad esprimere la mia creatività con zucchero e farina. Lavoro come aiuto pasticcere ma mi definisco soprattutto una Pastry Decorator. I dolci sono un bene di grande soddisfacimento e quindi si mangia prima con gli occhi e poi con il palato.

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