Martedì 28 luglio l’azienda Mutti ha iniziato la raccolta dei pomodori dando così avvio ai 60 giorni di lavoro più intensi dell’azienda che in questo periodo sarà occupata al massimo proprio nella raccolta, lavorazione e trasformazione del pomodoro per realizzare tutti i prodotti Mutti che per il resto dell’anno troveremo nei supermercati e porteremo nelle nostre dispense e sulle nostre tavole.
Così, mentre io giravo l’EXPO per la prima volta e passavo da un paglione all’altro, la fantastica Sonia Peronaci fondatrice del meraviglioso sito di cucina Giallo Zafferano dove troverete qualsiasi ricetta state pensando di cucinare, e il famoso giornalista e critico gastronomico Davide Oltolini partecipavano attivamente alla raccolta del pomodoro alla sua lavorazione assistendo alla creazione della Prima Polpa Mutti 2015. Hanno avuto il piacere di seguire tutto il viaggio del pomodoro dal campo, dove sono loro stati svelati i segreti della coltivazione di questo frutto, alla fabbrica dove hanno potuto vedere a quanti e a quali severi controlli di qualità i pomodori vengono sottoposti prima di essere selezionati e poi avviati alle altre fasi di lavorazione per produrre tutti i prodotti Mutti. La Prima Polpa Mutti 2015 prodotta è stata consegnata nel giro di poche ore nelle loro mani direttamente dall’amministratore delegato dell’azienda Francesco Mutti. Con questo tesoro appena uscito dalla fabbrica, sono saliti in macchina e da Parma si sono diretti verso Milano, direzione il padiglione Federalimentare CibusèItalia di EXPO.
Nel frattempo, io mi incontravo con alcune altre blogger Giallo Zafferano: Gilda Belloni di Una mamma in cucina, Alexandra Rendon di Fusione, Viviana Guaraldo di Vivincuina e Sara Bonaccorsi di Cucina con Sara per andare insieme anche noi al padiglione di CibusèItalia dove siamo arrivate giusto mezzo minuto dopo Sonia Peronaci e Davide Oltolini.
Tutti diretti nello stesso posto perché l’azienda Mutti ha deciso di celebrare la Prima Polpa Mutti 2015 con uno showcooking tenuto proprio al padiglione Federalimentare CibusèItalia di EXPO dal famoso, simpatico e – diciamolo perché è vero – bello chef Simone Rugiati. Allo showcooking ha partecipato anche Francesco Mutti che ha assistito Simone nella preparazione di tre gustosissimi piatti realizzati proprio con la Prima Polpa di Pomodoro Mutti prodotta quel pomeriggio e a lui consegnata da Sonia e Davide.
In attesa dell’inizio della serata abbiamo avuto il tempo di farci tante belle foto come potete vedere! A questo proposito ringrazio davvero mille volte Alexandra che ha avuto la voglia e la pazienza di incaricarsi fotografa della serata. E ringrazio anche Mutti per avermi dato l’occasione di partecipare a questa meravigliosa serata dove ho avuto l’occasione di rivedere Sonia, incontrare l’amministratore delegato di Mutti, Francesco Mutti, e Simone Rugiati avendo anche il piacere di mangiare una cena ideata da lui. Inoltre, ho potuto conoscere di persona le blogger GZ che fino ad allora conoscevo soltanto in rete, l’elegantissima foodblogger Monica Bergomi di La Luna sul cucchiaio e la gentilissima Nerina di Nunzio, direttrice della Scuola di Cucina della Cucina Italiana e fondatrice del magazine Food Confidential.
Qui sotto trovate il comunicato stampa della campagna pomodoro Mutti del 2015 e le ricette di Simone Rugiati per ricreare a casa vostra i sublimi piatti che noi abbiamo gustato quella sera!
Comunicato Stampa Prima Polpa Mutti 2015
Ricette di Simone Rugiati
- Biscotti di frolla montata - 23 Maggio 2021
- Choux craquelin alla vaniglia - 16 Maggio 2021
- Torta Stracciatella - 5 Maggio 2021