Lasagna con zucca, gorgonzola e noci. Buonissima e filante. Ideale per i pranzi autunnali della domenica ma non solo.
Se vi piace la zucca allora non potete non provare questo piatto dal gusto unico e ricco. Un pezzo tira l’altro. La mia è una versione vegetariana ma voi potete arricchirla con salsiccia, speck o guanciale.
Inoltre vi consiglio di guardare la mia video ricetta CLICCANDO QUI
𝙄𝙣𝙜𝙧𝙚𝙙𝙞𝙚𝙣𝙩𝙞 per circa 4 persone (1 teglia piccola rettangolare):
•700 gr. Di zucca (delica, Hokkaido o violino)
•200 gr. Di caciocavallo o un qualsiasi formaggio filante
•250 gr. Di gorgonzola
•60 gr. Di noci sgusciate
•1 spicchio d’aglio
•Prezzemolo
•Olio EVO
•rosmarino
•Salvia
•Sale
•Pepe
•Parmigiano grattugiato (una spolverata per strato)
•Lasagne
𝐏𝐞𝐫 𝐥𝐚 𝐛𝐞𝐬𝐜𝐢𝐚𝐦𝐞𝐥𝐥𝐚:
•500 ml. Di latte
•50 gr. Di burro
•50 gr. Di farina 00
•Sale
•Noce moscata
Preparazione:
Per prima cosa preparate la besciamella. Leggete il mio articolo CLICCANDO QUI
Tagliate la zucca a cubetti e mettetela in padella con olio EVO, sale, peperoncino, prezzemolo tritato, rosmarino e uno spicchio d’aglio.
Fate soffriggere e dopo qualche minuto aggiungete un po’ di acqua per permettere la cottura. Quando sarà cotta e ammorbidita, frullatela ottenendo una purea e unitela alla besciamella.
Amalgamate fino ad ottenere una crema omogenea. Iniziate fare gli strati. Quindi lasagne, crema di zucca e besciamella, parmigiano, caciocavallo, fiocchi di gorgonzola e noci. Continuate cosi fino a completare gli strati. Ne vengono più o meno tre o quattro. Infornate a 200 gradi per circa 20-30 minuti. Fate riposare almeno per 10 minuti prima di servire.
Ovviamente per fare una teglia grande raddoppiate le dosi.