La cucina di Carlotta

La besciamella

Preparare La besciamella è facilissimo.

La besciamella è una salsa tipicamente italiana e che possiamo trovare in molte ricette. Nacque in Toscana e successivamente fu introdotta nella cucina francese. Venne importata in Francia da Caterina De Medici. Inizialmente era conosciuta con il nome di Salsa colla.  Il nome attuale fece la sua comparsa nel ricettario italiano del XV sec. conosciuto come “La cucina Medicea.”  

Ingredienti: 

  • 50 gr. di burro
  • 50 gr. di farina
  • 500 gr.. di latte
  • sale
  • noce moscata

Ecco come preparare La besciamella:

In un pentolino fate sciogliere il burro. Aggiungete la farina poco a poco, girando sempre con una piccola frusta e una volta formata una sorta di pastella, versatevi il latte.

Aggiungete il sale e la noce moscata, regolandovi in base al vostro gusto.

Fate cuocere a fuoco basso, girando sempre con un mestolo, per qualche minuto, finché non otterrete una consistenza cremosa e fate attenzione a non farla attaccare.

Una volta pronta la besciamella, potrete usarla per le vostre lasagne o altri primi gustosi.

Ovviamente per farne di più raddoppiate le dosi.

La besciamella fatta in casa ha un sapore decisamente più buono di quella confezionata ed è senz’altro più genuina. Provatele nelle vostre lasagne. Nel bio blog travate qualche ricetta sfiziosa.

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