La cucina di Carlotta

Blondies

Conoscete i Blondies? Sono dei dolcetti di origine americana, quadrati. Un po’ la versione bianca dei Brownies. Ho cercato un po’ tra le varie ricette sul web e questa al miele e noci mi è piaciuta molto. Inoltre sono facilissimi da preparare. Io ho usato una teglia quadrata di circa 20×20 cm. Otterrete circa 8 Blondies. Ecco come prepararli

Ingredienti: 

  • 200 gr. d miele
  • 120 gr. di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 150 gr. di farina 00 o anche integrale se volete
  • 1 bustina di lievito
  • La scorza grattugiata di un limone.
  • 100 gr. di noci sgusciate

Procedimento:

In un pentolino sciogliete il miele con il burro, nel microonde o a bagnomaria. Lasciate raffreddare e aggiungete dopo il tuorlo, l’uovo, la scorza del limone e infine la farina con il lievito.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e unite adesso, all’impasto, le noci. che avrete tritato grossolanamente.

Foderate la teglia con la carta forno e versatevi l’impasto. infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Ricavate dei quadrati, della dimensione che preferite e cospargete di zucchero a velo. Merendine semplici e ottime per la colazione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.