Conoscete i Blondies? Sono dei dolcetti di origine americana, quadrati. Un po’ la versione bianca dei Brownies. Ho cercato un po’ tra le varie ricette sul web e questa al miele e noci mi è piaciuta molto. Inoltre sono facilissimi da preparare. Io ho usato una teglia quadrata di circa 20×20 cm. Otterrete circa 8 Blondies. Ecco come prepararli
Ingredienti:
- 200 gr. d miele
- 120 gr. di burro
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 150 gr. di farina 00 o anche integrale se volete
- 1 bustina di lievito
- La scorza grattugiata di un limone.
- 100 gr. di noci sgusciate
Procedimento:
In un pentolino sciogliete il miele con il burro, nel microonde o a bagnomaria. Lasciate raffreddare e aggiungete dopo il tuorlo, l’uovo, la scorza del limone e infine la farina con il lievito.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e unite adesso, all’impasto, le noci. che avrete tritato grossolanamente.
Foderate la teglia con la carta forno e versatevi l’impasto. infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Ricavate dei quadrati, della dimensione che preferite e cospargete di zucchero a velo. Merendine semplici e ottime per la colazione.