La cucina di Carlotta

Pumpkin spice latte

Il Pumpkin spice latte nasce da un’idea di Starbucks ed è diventato ormai il simbolo dell’autunno.

Una calda bevanda speziata che fa pensare subito ai vetri appannati, al rumore della pioggia e a foglie che cadono. Si perché l’autunno è più che altro uno stato d’animo che piace a molti. Me compresa. 

Immaginate allora un grigio pomeriggio, tra il suono della pioggia che cade e film che raccontano di storie a lieto fine. Biscotti alla cannella e una calda tazza di Pumpink spice latte. 

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Ecco come prepararlo. 

Ingredienti per due tazze circa: 

  • 300 ml. di latte
  • 250 gr. di acqua
  • 300 gr. di zucchero
  • 50 gr. di purea di zucca
  • 2 tazzine di caffè espresso
  • 2 stecche di cannella
  • noce moscata
  • zenzero in polvere
  • cannella in polvere per decorare
  • panna montata (a vostro piacimento) 

Inoltre vi servirà: 

  • Un monta latte di qualsiasi tipo, anche manuale 

Pumpkin spice latte

Come preparare il pumpkin spice latte: 

Per prima cosa preparate lo sciroppo di zucca. In un pentolino mettete l’acqua, lo zucchero e mescolate. Portate a ebollizione e aggiungete la stecca di cannella, mezzo cucchiaino di noce moscata e un pizzico di zenzero in polvere. Unite anche la purea di zucca che potete fare voi o usarne una in barattolo già pronta. 

Fate bollire cosi con tutti gli ingredienti, per circa 5-8 minuti. Spegnete e tenete da parte facendo raffreddare. 

Successivamente fate il caffè e scaldate il latte. Uniteli e fate un cappuccino. Quindi schiumateli. 

Mettete in ogni tazza 2 cucchiai di sciroppo di zucca, versate il caffelatte schiumato e ricoprite con la panna montata. Decorate con cannella sia in polvere che in stecca e scaldatevi con questa bevanda accogliente, magari mentre guardate uno di quei film che parlano di boschi, favole e sogni.

Ricordate che se vi avanza dello sciroppo potete conservarlo in un barattolino in frigo.

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