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Cucina Siciliana e Norvegese

Zuppa di salmone cremosa

Zuppa di salmone cremosa

La zuppa di salmone cremosa è una ricetta tipica norvegese, una vera delizia di zuppa che ti mette tanta energia e ti riscalda il cuore soprattutto in questo periodo invernale quando fa tanto freddo e le difese immunitarie diminuiscono.

La zuppa di salmone cremosa è un primo molto ricco e gustoso che sono sicura conquisterà anche i palati più esigenti.

La zuppa di salmone cremosa è molto amata anche dai bambini!

Zuppa di salmone cremosa

zuppa di salmone

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di salmone senza spine e senza pelle
  • 1 dl di vino bianco
  • 5 dl di brodo di pesce
  • 1 porro
  • 2 carote
  • 3 patate
  • 2 dl di panna fresca liquida
  • sale e pepe q.b.
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 30 g di burro

Preparazione:

In un tegame capiente e a doppio fondo mettete il burro, il porro tagliato a fettine sottilissime e il salmone tagliato a cubetti, rosolate il salmone per un paio di minuti, aggiungete il vino bianco, fate sfumare il vino bianco per un paio di minuti.

Aggiungete il brodo di pesce e le carote tagliate sottilissime, le patate a cubetti, fate cuocere per circa dieci minuti, (aggiungete dell’acqua o del brodo se dovesse necessitare, dipende dalla quantità delle verdure), aggiungete la panna, l’erba cipollina tritata finemente, la buccia del limone grattugiato, il sale e il pepe.

Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso.

Servite con del pane fresco (amo gustare questa zuppa con il pane integrale).

Buon appetito dalla vostra Lidia!

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zuppa di salmone .

 

 



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