Lo zucchero Muscovado è praticamente lo zucchero di canna non raffinato, scuro e umido. Come sapore somiglia alla melassa.
La farina integrale si sa ha un sapore che tende un pò all’amaro ma con l’aggiunta di questo zucchero il sapore sarà veramente delizioso.
Pane integrale con zucchero Muscovado ricetta
Pane integrale con zucchero Muscovado
Ingredienti:
- 700 g di farina integrale
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito di birra in polvere
- 600 ml d’ acqua calda a temperatura di 37 gradi
- 2 cucchiai di zucchero Muscovado
- Semi di sesamo q.b.
- 1 teglia da plum cake da 1,5 l foderata con carta forno
Pane integrale con zucchero Muscovado
Preparazione:
- Per prima cosa foderate la teglia da plum cake con la carta forno (bagnate un pò la carta forno in modo che aderisca meglio).
- Accendete il forno a 200 gradi.
- Sciogliete il lievito in poca acqua e dopo un paio di minuti aggiungete lo zucchero.
- In una ciotola bella capiente mettete la farina a fontana, al centro mettete il lievito sciolto.
- Il sale mettetelo intorno non al centro in modo da non fare una contro reazione con il lievito.
- Iniziate ad impastare. Il composto sarà non molto solito e compatto un pò molliccio.
- Mettetelo nella teglia da plum cake, spolverizzatelo con i semi di sesamo.
- Foderatelo con la carta pellicola e fatelo riposare in un posto caldo e senza correnti per almeno 30 minuti.
- Infornate per circa 40 minuti, o fino a quando la pagnotta non sarà croccante e suonerà vuota se colpite sul fondo.
- Toglietela dallo stampo e mettetela a raffreddare su una griglia.
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