Pizza di carne macinata in padella

La pizza di carne macinata in padella è una ricetta super veloce, golosa e che piacerà a tutti in famiglia.

Se volete rendere felici tutti a pranzo o a cena in poche mosse e in poco tempo, la pizza di carne macinata cotta in padella è la ricetta perfetta che fa per voi.

Uno strato di carne macinata condita con spezie, ricoperta da pomodoro, origano, formaggio filante e prosciutto, cosa dire di più bisogna provarla!!

Potete anche vedere la ricetta della pizza di carne macinata alla siciliana

Pizza di carne macinata in padella

Pizza di tritato in padella +

Ingredienti per 4 persone:

  • 450 g di macinato di bovino
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di acqua fredda
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • Sale qb
  • Pepe nero qb
  • 1/2 cucchiaino di Origano
  • 1/2 cucchiaino di Aglio in polvere

Per il condimento:

  • 2 dl circa di salsa di pomodoro condita con un filo d’olio,aglio , basilco , un pizzico di zucchero e sale
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 150 g si scamorza

Preparazione:

In una ciotola mescolate la carne con le uova, l’acqua fredda, l’origano, l’aglio, il pepe nero, il sale. Aggiungete il pangrattato e formate un impasto omogeneo ma non troppo duro (come l’impasto delle polpette di carne).

Accendete i fornelli, mettete un tegame antiaderente a doppio fondo con un filo di olio evo, fatelo riscaldare, adesso adagiateci il composto di carne ottenuto, schiacciate bene il tutto con la punta delle dita, versateci sopra la salsa di pomodoro, il prosciutto tagliato a pezzetti, la scamorza tagliata a pezzetti, spolverizzate con l’origano e il pepe nero.

Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.

Servite la pizza di carne macinata in padella calda.

Buon Appetito dalla vostra Lidia!!

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Pizza di tritato in padella .

 

 

12 Risposte a “Pizza di carne macinata in padella”

    1. Si anch’io ho una ricetta tipica siciliana sul blog che la cottura è in forno ma per motivi di tempo un pò di tempo fà ho provato in padella e non ho smesso di prepararla lì, anche perchè viene più gustosa.. 😉

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