I wienebrød – sfoglia alla crema norvegese sono perfette a colazione o con il tè con le amiche.
Riscaldatele leggermente e affondate la forchetta in quella densa e profumata crema pasticcera non riuscirete a smettere di gustarle…parola della vostra Lidia!
Wienebrød – sfoglia alla crema norvegese
Ingredienti per una sfoglia wienebrød:
- 2 fogli di pasta sfoglia
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaio di latte
- 1 cucchiaino di vaniglia (oppure 1 bustina di vaniglina)
- 2 cucchiai di cocco disidratato
Ingredienti per la crema pasticcera:
- 5 dl di latte
- 1 dl di panna liquida
- 100 g di zucchero
- 4 tuorli
- 100 g di amido di mais o maizena
Preparazione della crema pasticcera:
Per prima cosa prepariamo la crema pasticcera perchè dovrà intiepidire prima di stenderla nel dolce, quindi mettete sul fuoco medio basso una pentola con 4 dl di latte, la panna, lo zucchero e riscaldate fino al bollore. In una ciotola mettete il rimanente latte e la maizena (o farina di mais) e mescolate. Aggiungete i tuorli d’uovo. A questo punto aggiungete 2/3 del latte caldo sempre mescolando fino ad incorporarlo tutto. Rimettete sul fuoco e mescolando sempre e in modo energico, riportate alla bollitura e aspettate 1 minuto prima di spegnere il fuoco. Trasferite subito la crema in una ciotola di vetro in modo da farla raffreddare in fretta.
Preparazione del dolce:
Stendete la prima sfoglia, spennellatela con l’uovo sbattuto insieme al latte e lo zucchero vanigliato, sovrapponete l’altra sfoglia, mettete al centro la crema pasticcera e poi chiudete i due lati lasciando aperta la parte centrale del dolce.Spennellate il dolce con il restante dell’uovo e spolverizzate con il cocco disidratato, infornate a forno caldo statico per 15 minuti a 200 gradi o fino a quando sarà bello dorato. (vedi la foto passo passo sottostante),
Aspettate che il dolce sia completamente freddo prima di tagliarlo.
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+