Pizza cuore per san valentino

La pizza cuore per san valentino è un’idea che ho avuto stamattina pensando che verranno a trovarci i figli con le loro rispettive fidanzate per il giorno di San Valentino. Cosa amano di più i ragazzi al giorno d’oggi? La pizza naturalmente..e come renderla speciale? a forma di cuore si ma con la rispettiva e romantica forma del cuore a metà da dividere con il proprio partner!

Naturalmente io sono una gran fan della pizza margherita con tanto formaggio e basilico ma voi la potete farcire con quello che più vi piace, l’impasto che ho usato è quello con la farina di farro, ma voi potete usare la farina che più preferite! Se non doveste avere tempo a disposizione potrete realizzarla anche con l’impasto già pronto! Buon San Valentino dalla vostra Lidia!!!

Pizza cuore per san valentino

Ingredienti per 1 pizza cuore per san valentino:

  • 100 g di farina di farro o quella che preferite
  • 30 g di lievito madre (se si volesse preparare con il lievito di birra le dosi sono 5 g)
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiai di olio evo
  • 1 bel pizzico di sale
  • acqua tiepida q.b.
  • 200 g di mozzarella per pizza grattugiata
  • 200 g di salsa di pomodoro
  • un ciuffo di basilico fresco
  • un filo di olio evo
  • origano secco q.b.

 

Preparazione per 1 pizza cuore per san valentino :

  • In una ciotolina sciogliamo per prima cosa il LM con un pò di acqua tiepida circa, aggiungiamo lo zucchero e lo lasciamo agire per un paio di minuti.
  • In una ciotola più grande mettiamo la farina di farro, facciamo al centro un buco (la fontana), e ci mettiamo dentro il lievito madre sciolto, l’olio evo e un filo d’acqua ed iniziamo ad impastare, mettiamo il sale nei bordi della ciotola senza fare toccare dunque il sale al lievito perchè potrebbe danneggiare la lievitazione.
  • Continuiamo ad aggiungere l’acqua ed a impastare fino ad ottenere un composto bello liscio
  • Copriamo la ciotola con della carta pellicola e lo lasciamo riposare per circa 30 minuti o fino a quando sarà raddoppiato.
  • Stirate l’impasto su della carta forno  ritagliate la pizza con la forma di cuore e poi tagliatela a zig zag per il taglio in 2.(vedi la foto sottostante).
  • Pizza cuore per san valentino
  • Conditela con la salsa di pomodoro, il basilio fresco tagliato a pezzettini, la mozzarella, l’origano secco, l’olio evo.
  • Infornate a forno caldo 230 gradi per circa 15 minuti o fino a quando i bordi saranno belli dorati.

Consiglio: potete condirla naturalmente con quello che più vi piace, noi amiamo la margherita e voi cosa preferite?

Buon San Valentino dalla vostra Lidia!

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Precedente Red velvet waffles Successivo Wienebrød - sfoglia alla crema norvegese

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.