Amo tantissimo stupire i miei ospiti preparando Vol-au-vent in tanti gusti e varianti, è molto semplice e veloce prepararli in quanto si possono farcire con le cose che più ci piacciono e possono anche resistere diverse ore in un buffet e se avete bambini cercate di farcirli con ingredienti che piacciono anche a loro e li ameranno da subito.
Il condimento che ho pensato di farcire oggi i Vol-au-vent è un condimento cremoso, gnammy e un pò delicato, diciamo che se li preparate di misura piccola, saranno uno tira l’altro!
Vol-au-vent con insalata di gamberi e carciofi sono un antipasto sfizioso ed elegante che conquisterà anche i palati più esigenti!!
Amate i Vol-au-vent? Ecco a voi altre varianti più amate e cliccate da voi sul mio blog: Vol-au-vent con insalata di pollo – Vol-au-vent con insalata russa ricetta vegetariana
Vol-au-vent con insalata di gamberi e carciofi ricetta
Ingredienti per 12 Vol-au-vent:
- 12 Vol-au-vent pronti oppure se li volete preparare voi 3 rotoli di pasta sfoglia
- 1 uovo per spennellarli se si preparano in casa
Ingredienti per l’insalata di gamberi e carciofi:
- 500 g di gamberi puliti
- 200 g di maionese
- 3 cucchiai di panna fresca
- 1 cucchiaino di senape
- 2 uova sode
- 8 cuori di carciofi sott’olio sgocciolati
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale e pepe q.b.
Preparazione dei Vol-au-vent fatti in casa:
- Stendete i rotoli di pasta sfoglia e con un coppa pasta tondo create dei dischetti che saranno la base dei vostri Vol-au-vent , adagiateli in una teglia da forno ricoperta da carta forno e bucherellateli con una forchetta, per fare le pareti dei voulevant vi servono 2 coppa pasta, 1 della misura della base e l’altro della misura più piccola in modo da fare il vuoto al centro del disco e formare dei cecrchi, quindi fate prima dei cerchi della quantità delle basi e poi fate un’altro cerchio all’interno per fare appunto i cerchi da mettere sopra le basi, per avere dei Vol-au-vent alti dovete fare minimo 3 cerchi sovrapposti, tra un cerchio e un’altro dovrete spennellarli con l’uovo leggermente sbattuto.
- Infornateli a forno caldo 200 gradi per circa 10 minuti o fino a quando saranno ben dorati e gonfi.
Preparazione dell’insalata di gamberi e carciofi:
- Sgusciate i gamberi, tagliateli a pezzettini (tranne uno per ogni vol- au-vent per la decorazione finale)metteteli in una ciotola capiente insieme alla maionese, la panna, il sale, il pepe, la senape, i cuori di carciofo tagliati a fettine molto sottili e il limone; girate bene e mettete in frigo.
- Nel frattempo cuocete le uova sode, raffreddatele e poi sgusciatele, tagliatele a pezzettini.
- Aggiungete le uova tagliate a pezzettini alla salsa di gamberetti.
- Farcite i Vol-au-vent con l’insalata di gamberetti, decorateli con i gamberi tenuti da parte.
Buon Sabato dalla vostra Lidia!
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