Questi Biscotti al burro arancia e cioccolato sono perfetti da servire dopo pranzo con il caffè e l’ammazza caffè, con una tazza di tè a merenda e soprattutto da regalare, infatti confezionateli in delle simpatiche scatoline oppure in sacchettini di carta cellofan saranno apprezzatissimi, parola della vostra Lidia!
I Biscotti al burro arancia e cioccolato sono perfetti da inzuppare o regalare per la festa del papà o a Pasqua impacchettandoli con del cellofan e nastrini!
Amate i biscotti? Ecco quì una mia raccolta dedicata ai biscotti: RACCOLTA BISCOTTI DA INZUPPO
Biscotti al burro arancia e cioccolato
Ingredienti per i Biscotti al burro arancia e cioccolato:
- 250 g di farina 00
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 fialetta di essenza all’arancia (in sostituzione buccia d’arancia biologica grattugiata)
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di panna liquida
- granella di pistacchio
Preparazione dei Biscotti al burro arancia e cioccolato
- Per preparare i Biscotti al burro arancia e cioccolato per prima cosa prepariamo la frolla, in una ciotola capiente mettete la farina fate il buco al centro e aggiungete l’uovo intero, il pizzico di sale, lo zucchero e la fialetta di essenza all’arancia;
- Mischiate tutti gli ingredienti facendovi aiutare da una forchetta.
- Aggiungete il burro tagliato a pezzettini ed iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto compatto, liscio ed omogeneo, formate una palla, avvolgetela nella carta pellicola e lasciatelo riposare in frigo per una mezzoretta.
- Trascorso il tempo di riposo, spolverizzate una spianatoia e stirate l’impasto con un mattarello di uno spessore di circa 5 mm, tagliate i biscotti con delle formine, adagiateli su una placca da forno foderata da carta forno e infornate a forno caldo 180 gradi per 8-10 minuti o fino a quando saranno belli dorati in superfice.
- Sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di decorarli con il cioccolato.
- Nel frattempo che raffreddano prepariamo il cioccolato per la decorazione, mettete in un pentolino il burro, il cioccolato e la panna e scioglietelo a bagno maria.
- Lasciate intiepidire il cioccolato, mettetelo in una sacca a pochè e decorate i biscotti in superfice, spolverizzateli subito con della granella di pistacchio.
Buona merenda con i Biscotti al burro arancia e cioccolato dalla vostra Lidia!
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