Biscotti al burro arancia e cioccolato

Biscotti al burro arancia e cioccolato una vera delizia da provare, croccanti al punto giusto e decorati con cioccolato fondente e granella di pistacchio, (naturamente potete scegliere il cioccolato che più preferite ma vi consiglio di provare con quello fondente che dà quel tocco di cioccolattoso e un pò amaro).

Questi Biscotti al burro arancia e cioccolato  sono perfetti da servire dopo pranzo con il caffè e l’ammazza caffè, con una tazza di tè a merenda e soprattutto da regalare, infatti confezionateli in delle simpatiche scatoline oppure in sacchettini di carta cellofan saranno apprezzatissimi, parola della vostra Lidia!

I Biscotti al burro arancia e cioccolato sono perfetti da inzuppare o regalare per la festa del papà o a Pasqua impacchettandoli con del cellofan e nastrini!

Amate i biscotti? Ecco quì una mia raccolta dedicata ai biscotti: RACCOLTA BISCOTTI DA INZUPPO

Biscotti al burro arancia e cioccolato

Biscotti al burro arancia e cioccolato

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per i Biscotti al burro arancia e cioccolato:

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 fialetta di essenza all’arancia (in sostituzione buccia d’arancia biologica grattugiata)
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di panna liquida
  • granella di pistacchio

Preparazione dei Biscotti al burro arancia e cioccolato

  • Per preparare i Biscotti al burro arancia e cioccolato per prima cosa prepariamo la frolla, in una ciotola capiente mettete la farina fate il buco al centro e aggiungete l’uovo intero, il pizzico di sale, lo zucchero e la fialetta di essenza all’arancia;
  • Mischiate tutti gli ingredienti facendovi aiutare da una forchetta.
  • Aggiungete il burro tagliato a pezzettini ed iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto compatto, liscio ed omogeneo, formate una palla, avvolgetela nella carta pellicola e lasciatelo riposare in frigo per una mezzoretta.
  • Trascorso il tempo di riposo, spolverizzate una spianatoia e stirate l’impasto con un mattarello di uno spessore di circa 5 mm, tagliate i biscotti con delle formine, adagiateli su una placca da forno foderata da carta forno e infornate a forno caldo 180 gradi per 8-10 minuti o fino a quando saranno belli dorati in superfice.
  • Sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di decorarli con il cioccolato.
  • Nel frattempo che raffreddano prepariamo il cioccolato per la decorazione, mettete in un pentolino il burro, il cioccolato e la panna e scioglietelo a bagno maria.
  • Lasciate intiepidire il cioccolato, mettetelo in una sacca a pochè e decorate i biscotti in superfice, spolverizzateli subito con della granella di pistacchio.

Buona merenda con i Biscotti al burro arancia e cioccolato dalla vostra Lidia!

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