Tronchetto di natale salato al tonno

Il tronchetto di natale salato al tonno con crema al mascarpone e ricotta arricchito di olive nere è un antipasto super veloce da preparare che piace tanto  a tutti inclusi i bambini.

Se non avete ancora deciso cosa preparare come antipasto durante le feste natalizie vi consiglio vivamente di prepararlo vi ruberà pochissimo tempo per realizzare la base che raffredderà in frigo senza bisogno di nessuna cottura..poi metterà tantissima allegria a tavola e se volete un mio consiglio preparatene più di uno perchè spessissimo chiedono il bis e il tris.. 😉

Se amate gli antipasti oppure volete altre idee veloci e deliziose, ecco per voi il link della raccolta degli antipasti di Natale 2015

Per aiutarvi nella realizzazione ho pensato di fare per voi la video ricetta di poco più di un minuto:

Video ricetta


Tronchetto di natale salato al tonno mascarpone e ricotta

Tronchetto di natale salato al tonno

Ingredienti per 1 tronchetto di natale salato al tonno:

  • 5 fette di pancarrè
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di ricotta
  • 320 g di tonno sott’olio
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • 5 peperoncini rossi
  • 8 mirtilli neri
  • 8 mirtilli rossi

Preparazione del tronchetto di natale salato al tonno:

  • Per preparare il tronchetto di natale salato al tonno con mascarpone e ricotta per prima cosa dobbiamo distendere un foglio di carta alluminio, posizioniamoci sopra le fette di pancarrè poggiando ogni lato sopra l’altra fetta (1 cm circa) in modo da potersi dopo congiungere.
  • Prendiamo un mattarello e passiamolo sopra le fette di pancarrè appiattendo il tutto.
  • Mischiamo bene la ricotta setacciata con il mascarpone amalgamandoli.
  • Con una spatola spalmiamo una parte della crema di ricotta e mascarpone sopra le fette di pancarrè.
  • Sgoccioliamo il tonno sott’olio e cospargiamolo sopra lo strato di crema di ricotta e mascarpone.
  • Tagliamo a pezzetti le olive nere denocciolate e cospargiamole sopra il tonno.
  • Adesso arrotoliamo il tutto, sigillando bene con le mani il foglio di alluminio.
  • Mettiamolo in frigo per un paio d’ore a riposare.
  • Trascorso il tempo di riposo, apriamo il pacco d’alluminio con il rotolo di tonno e tagliamo le 2 estremità in trasversale.
  • Mettiamo le due estremità tagliate accanto il rotolo.
  • Cospargiamo il resto della crema di ricotta e mascarpone sopra il tronchetto e poi con la forchetta facciamo dei disegni per somigliare a un tronco.
  • Decoriamolo con l’erba cipollina, i peperoncini e i mirtilli rossi e neri.

Buone feste dalla vostra Lidia!

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Tronchetto di natale salato al tonno ricetta

4 Risposte a “Tronchetto di natale salato al tonno”

    1. ahahah beh che dire che sono onorata di averti inspirato…comunque compliementi anche il tuo sembra ben riuscito!! 🙂 <3

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