Risotto alla zucca – ricetta vegan

Il risotto alla zucca – ricetta vegan è un primo molto gustoso, semplice da preparare e soprattutto molto saporito.

Il risotto alla zucca è un primo vegan perchè non ho aggiunto nessun tipo di alimenti animali dunque adatto non solo ai vegani, vegetariani ma anche a chi segue un regime alimentare e vuole mangiare un primo con poche calorie e tantissimo gusto!

Il risotto alla zucca è dunque indicato ai vegani, vegetariani, a chi è intollerante al glutine, ai latticini e uova e per chi segue un regime alimentare.

Amate la zucca? ecco quì la raccolta delle mie ricette con la zucca più amate e cliccate da voi sul mio blog:

RACCOLTA DI RICETTE CON LA ZUCCA

Risotto alla zucca – ricetta vegan molto saporita

risotto alla zucca

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso per risotti (potete usare anche quello integrale)
  • 300 g di zucca
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 1 cipollotto
  • 1 bicchiere di vino bianco secco (facoltativo)
  •  1 cucchiaio di olio evo
  • 1 presa di noce moscata
  • 1 presa di cannella
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto con zucca – ricetta vegan:

  • Per preparare il risotto con zucca – ricetta vegan, per prima cosa dobbiamo sbucciare la zucca e privarla dei semi e filamenti, tagliarla a dadini e metterla da parte.
  • Preparate il brodo vegetale, aggiungete nel brodo la noce moscata, la cannella e la foglia di alloro, il rametto di rosmarino e tenetelo in caldo.
  • Sbucciate il cipollotto e tritatelo finemente, in una pentola capiente possibilmente con il doppio fondo, mettete l’olio evo, aggiungete il cipollotto tritato finemente e il riso, rosolate per circa 2 minuti.
  • Aggiungete il vino, alzate la fiamma e fate evaporare l’alcol dal vino.
  • Abbassate la fiamma e aggiungete uno o due mestoli di brodo vegetale.
  • Aggiungete la zucca tagliata a pezzetti.
  • Continuate la cottura continuando ad aggiungere il brodo quando necessita.
  • a fine cottura, spegnete, girate bene e copritelo con un coperchio per circa 5 minuti.
  • Servite caldo.

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