Il risotto alla zucca è un primo vegan perchè non ho aggiunto nessun tipo di alimenti animali dunque adatto non solo ai vegani, vegetariani ma anche a chi segue un regime alimentare e vuole mangiare un primo con poche calorie e tantissimo gusto!
Il risotto alla zucca è dunque indicato ai vegani, vegetariani, a chi è intollerante al glutine, ai latticini e uova e per chi segue un regime alimentare.
Amate la zucca? ecco quì la raccolta delle mie ricette con la zucca più amate e cliccate da voi sul mio blog:
RACCOLTA DI RICETTE CON LA ZUCCA
Risotto alla zucca – ricetta vegan molto saporita
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di riso per risotti (potete usare anche quello integrale)
- 300 g di zucca
- 1,5 l di brodo vegetale
- 1 cipollotto
- 1 bicchiere di vino bianco secco (facoltativo)
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 presa di noce moscata
- 1 presa di cannella
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe q.b.
Preparazione del risotto con zucca – ricetta vegan:
- Per preparare il risotto con zucca – ricetta vegan, per prima cosa dobbiamo sbucciare la zucca e privarla dei semi e filamenti, tagliarla a dadini e metterla da parte.
- Preparate il brodo vegetale, aggiungete nel brodo la noce moscata, la cannella e la foglia di alloro, il rametto di rosmarino e tenetelo in caldo.
- Sbucciate il cipollotto e tritatelo finemente, in una pentola capiente possibilmente con il doppio fondo, mettete l’olio evo, aggiungete il cipollotto tritato finemente e il riso, rosolate per circa 2 minuti.
- Aggiungete il vino, alzate la fiamma e fate evaporare l’alcol dal vino.
- Abbassate la fiamma e aggiungete uno o due mestoli di brodo vegetale.
- Aggiungete la zucca tagliata a pezzetti.
- Continuate la cottura continuando ad aggiungere il brodo quando necessita.
- a fine cottura, spegnete, girate bene e copritelo con un coperchio per circa 5 minuti.
- Servite caldo.
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