Frittata con zucca ricotta e speck

La frittata con zucca ricotta e speck è un secondo semplice, velocissimo e molto gustoso che sono sicura vi piacerà tantissimo.

La frtittata con zucca ricotta e speck ha pochi ingredienti ma molto bene combinati che fanno di una semplice frittata un secondo ricco e completo.

La frittata con zucca ricotta è speck è anche un secondo velocissimo in quanto si prepara con la zucca grattugiata cruda e cuoce in padella lasciando anche la croccantezza e tanto gusto.

Amate le frittate ma non avete mai provato lo speck zucca e ricotta insieme? Vi consiglio vivamente di provarla vi sorprenderà per il gusto intenso e deciso dello speck combinato alla zucca di stagione.

Ecco altre ricette di frittate cliccate da voi: frittata con erbette e pomodorini secchi – frittata con bietole – frittata con verdure – frittata con ricotta alla siciliana

Frittata con zucca ricotta e speck – ricetta velocissima e golosa

Frittata con zucca ricotta e speck

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 uova grandi
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 300 g di zucca senza semi e senza buccia
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • 1 cipollotto
  • 80 g di speck
  • 100 g di ricotta setacciata (in caso non è setacciata non mettete il cucchiaio d’acqua)
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione della frittata con zucca ricotta e speck:

  • Per preparare la frittata con zucca ricotta e speck per prima cosa dobbiamo pulire la zucca della buccia, dei semi e filamenti.
  • Grattugiate la zucca e mettetelada parte.
  • Tagliate a pezzetti lo speck e mettetelo da parte.
  • In una ciotola capiente mettete le uova, il sale, pepe, il cucchiaio d’acqua (serve per dare più leggerezza alle uova e fare gonfiare la frittata durante la cottura), sbattete energicamente le uova con una frusta da cucina in modo da montarle bene, aggiungete adesso l’erba cipollina tritata finemente, lo speck, la ricotta ed in fine i la zucca grattugiata.
  • In una padella antiaderente mettete l’olio evo e riscaldatelo, versate il composto di uova, fate cuocere a fuoco basso fino a quasi la cottura della frittata, adesso prendete un coperchio più grande della padella e girate la frittata (fate attenzione a non bruciarvi e fate questa operazione sopra il lavandino usando un guanto da forno).
  • Fate cuocere per altri 5 minuti e poi servite la frittata ben calda!

consiglio: potete cuocere la frittata anche in forno a 200 gradi foderando una teglia rotonda con della carta forno.

Buon appetito dalla vostra Lidia!

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