Torta all’ananas con farina di farro – senza lattosio

La torta all’ananas con farina di farro e senza lattosio è un dolce leggero, facile molto buono.

La torta all’ananas con farina di farro è un dolce perfetto per la prima colazione o da gustare davanti a una tazza di tè, se poi volete servirlo ad un pranzo speciale potete aggiungere anche della panna montata, una crema di vaniglia oppure una pallina di gelato.

La torta all’ananas è un dolce indicato per gli intolleranti alle farine raffinate e al lattosio infatti questa torta non contiene ne burro e ne latte.

Torta all’ananas con farina di farro – senza lattosio

Torta all'ananas con farina di farro

Ingredienti per una torta all’ananas con farina di farro di 24 cm:

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero + 2 cucchiai
  • 100 ml di succo di ananas (in alternativa si può usare il succo di mela)
  • 150 ml di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 300 g di farina di farro
  • 1/2 ananas fresca
  • 1 bustina di zucchero vanigliato o vaniglina
  • burro per lo stampo

Preparazione della torta all’ananas:

Per prima cosa preparate un composto spumoso lavorando le uova con lo zucchero, incorporate lentamente il succo di ananas, l’olio e lo zucchero vanigliato, amalgamate bene il tutto.

Mescolate la farina con il lievito e uniteli al composto di uova e zucchero. Imburrate uno stampo e preriscaldate il forno a 200 gradi.

Tagliate il ciuffo di foglie all’ananas, rimuovete il torsolo duro centrale, sbucciate il frutto, rimuovete gli occhi rimasti sulla polpa e tagliateli a fette.

Versate l’impasto nello stampo e livellatelo.

Distribuite le fette di ananas sul’impasto, distanziandole di 1-2 cm,spolverizzate la superfice con i 2 cucchiai di zucchero e infornate la torta per circa 30 minuti.

Sfornatela e fatela intiepidire su una graticola.

Spolverizzatela con lo zucchero a velo cercando di non esagerare in modo da fare risaltare le fette di ananas.

 

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Torta all'ananas con farina di farro

Precedente Torta salata con ricotta e fave Successivo Avocado - 5 motivi per mangiarlo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.