Straccetti di pollo alla siciliana

Gli straccetti di pollo alla siciliana sono un secondo semplice, veloce e molto gustoso da servire, sono dunque un secondo leggero, preparato con ingredienti tipici del sud, come ad esempio i capperi, le olive nere, il pomodoro ciliegino e il profumo dell’origano e basilico fresco.

Quando si ha poco tempo per preparare il pranzo o la cena, gli straccetti di pollo sono perfetti per soddisfare tutta la famiglia per il loro gusto delicato ed intenso allo stesso tempo.

Gli straccetti di pollo alla siciliana sono una ricetta sfiziosa, semplice e veloce, perfetta in qualsiasi giorno della settimana!

Se poi volete portarli con voi al mare o in un pic-nic, gli straccetti di pollo alla siciliana sono buonissimi anche freddi, uniteli all’orzo perlato, riso o farro, diventeranno una deliziosa insalata fredda!

Se volete provare anche la ricetta degli straccetti di pollo alla contadina ecco quì la ricetta

Straccetti di pollo alla siciliana ricetta

Straccetti di pollo alla siciliana oriz.

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g – 1 kg di straccetti di pollo (oppure di petti di pollo che potrete tagliare a listerelle)
  • 20 olive nere
  • 400 g di pomodorini
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipollotto
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3-4 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di origano
  • sale e pepe q.b.
  • 10 foglie di basilico fresco

Preparazione:

  • Per preparare gli straccetti di pollo alla siciliana, bisogna per prima cosa mondare e tagliare finemente il cipollotto e l’aglio, mettete l’olio evo in una padella antiaderente, aggiungete il cipollotto e l’aglio tritato, i capperi sciacquati dal sale e le olive nere, rosolate per un paio di minuti e poi aggiungete gli straccetti di pollo.
  • Cuocete per circa 5 minuti, rosolando gli straccetti di pollo, aggiungete il vino, alzate la fiamma e fate cuocere per altri 5 minuti.
  • Nel frattempo che cuoce, lavate e tagliate a metà il pomodoro ciliegino, aggiungetelo al pollo, abbassate la fiamma, salate, pepate e fate cuocere coperto per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto.
  • Quando sarà cotto, aggiungete l’origano e il basilico tagliato a pezzetti.
  • Servite caldo o freddo con delle patate al forno, patate bollite, purè di patate oppure come insalata fredda con dell’orzo perlato, riso, farro o cous cous.

Buon appetito dalla vostra Lidia!

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