Oggi però possiamo trovare il nero di seppia in qualsiasi periodo dell’anno in quanto vendono il nero di seppie in bustine già pronte oppure congelato.
Amate i risotti con il pesce? Ecco quì alcuni link delle ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: RISOTTO AL MERLUZZO RISOTTO ALLA PESCATORA
Risotto al nero di seppia ricetta siciliana
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso per risotti
- 300 g di seppie (3 seppie con le sacche o in sostituzione 3 bustine di nero di seppia già pronto)
- 1 scalogno
- 800 ml di brodo di pesce
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
Preparazione del Risotto al nero di seppia:
- Per preparare il Risotto al nero di seppia per prima cosa dovete preparare il brodo di pesce e tenerlo in caldo (potete anche preparare il brodo di pesce con il dado).
- Lavate bene le seppie e pulitele.
- Tagliate le seppie a striscioline sottili.
- Mondate lo scalogno e tritatelo finemente.
- In un tegame capiente e possibilmente a doppio fondo, versate l’olio evo, aggiungeteci lo scalogno e soffrigete lo scalogno a fiamma moderata per circa un minuto.
- Aggiungete le seppie, rosolate anche quest’ultime per un paio di minuti.
- In fine aggiungete il riso e tostatelo per un altro minuto.
- Aggiungete a questo punto un mestolo di brodo di pesce e cuocete il riso come un normalissimo risotto.
- A metà cottura del riso dovrete aggiungere il nero di seppia diluito in pochissima acqua.
- Continuate la cottura del risotto sempre aggiungendo il brodo che necessita.
- quando il riso sarà cotto, spegnete la fiamma e fatelo riposare per qualche minuto.
- Nel frattempo che il Risotto al nero di seppia starà riposando, tritate finemente il prezzemolo fresco.
- Servite il Risotto al nero di seppia con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e del pepe nero macinato fresco.
Buon appetito dalla vostra Lidia!
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