Strudel di mele ricetta veloce

Strudel di mele ricetta veloce un modo semplicissimo di gustare questo golosissimo dolce tipico dell’Alto Adige.

Naturalmente questo è uno strudel che ho preparato per chi vuole realizzarlo velocissimamente con la pasta brisè già pronta ma se volete prepararlo con la ricetta tipica e tradizionale del trentino vi consiglio anche di guardare la ricetta del mio STRUDEL DI PERE E CANNELLA in questa ricetta lo strudel è preparato con l’impasto tradizionale anche se il ripieno è diverso.

Per agevolare anche la preparazione di questo dolce realizzato per voi in modo veloce, ho pensato di realizzare anche il video di solo più di 1 minuto, Buona visione!

Strudel di mele ricetta veloce con video ricetta

 

Ingredienti per 1 strudel di mele:

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 700 g di mele
  • 50 g di uva passa
  • 50 g di frutta secca
  • 50 g di pangrattato
  • 1 limone bilogico
  • burro q.b. (circa 50 g)
  • Zucchero a velo q.b.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione dello Strudel di mele ricetta veloce:

  • Per preparare lo Strudel di mele ricetta veloce per prima cosa bisogna mondare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti.
  • Grattugiate il limone e spremete il succo, aggiungetelo alle mele.
  • Ammollate l’uva passa in una ciotolina con dell’acqua tiepida.
  • Tritate finemente la frutta secca.
  • Scolate l’uva passa e aggiungetela alle mele.
  • Aggiungete alle mele anche la frutta secca e il pangrattato, girate bene tutti gli ingredienti.
  • Mettete il burro nel micronde e scioglietelo (in sostituzione del micronde potete scioglierlo in un pentolino a bagno maria).
  • Stendete la pasta brisè e spennellatela con metà del burro fuso.
  • Mettete il condimento di mele al centro dell’impasto, chiudete bene e poi mettetelo in uno stampo da plumcake (potete metterlo anche direttamente in una teglia da forno ma non avrete però uno strudel alto).
  • Spennellate nuovamente con l’altra metà del burro fuso.
  • Infornate a forno caldo per circa 20 minuti a 170 gradi.
  • Quando lo strudel sarà completamente freddo potete spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
  • Consiglio: Lo strudel di mele è anche molto buono da servire tiepido con una pallina di gelato alla vaniglia.

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