Oggi vi propongo la mia versione Siciliana!
Risotto alla pescatora
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di riso
- 500 g di cozze
- 500 g di vongole
- 200 g di calamari
- 200 g di gamberi
- 2 nocchie
- 2 ccucchiai di conserva
- 7 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 l di acqua
- 1 cipolla
- 1 carota
- 3 spicchi d’aglio
- 2 bustine di zafferano
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa pulite le vongole (clicca quì per la ricetta), pulite le cozze e il pesce.
- Mettete in un tegame le vongole con 2 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio e fatele saltare in padella un paio di minuti, coprite con un coperchio e fatele aprire, spegnete e mettete da parte. Fate la stessa operazione con le cozze e i gamberi.
- Filtrate il brodo dei crostacei e mettetelo in un tegame insieme alle nocchie, 1 cipolla,1 carota e 1 lt d’acqua. Fate bollire e filtrate, mettendo da parte le nocchie.
- Sgusciate metà delle cozze, delle vongole e dei gamberi.
- Pulite i calamari e tagliateli ad anelli.
- A questo punto, fate scaldare l’olio extravergine in un tegame capiente con uno spicchio d’aglio e fateli rosolare, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
- Aggiungete la conserva di pomodoro e il brodo man mano, quasi a termine di cottura aggiungete, le cozze, le vongole, le nocchie tagliate a pezzi e i gamberi.
- Aggiustate di sale e di pepe.
- Servite caldo!!!