Il risotto integrale al merluzzo è un piatto anche completo perchè ci sono le verdure come sedano e carota ed è buono anche servito freddo.
La particolarità di questo risotto è che bisogna usare i filetti di merluzzo e si può preparare benissimo anche con i filetti di merluzzo surgelati, la cosa molto buona in questo risotto che i pezzi di merluzzo devono essere tagliati a pezzettoni e non pezzi piccoli.
Risotto integrale al merluzzo
- 400 g di riso integrale
- 30 g di burro
- 400 g di filetti di merluzzo
- 1 l di brodo di pesce
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 ciuffo di erba cipollina
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla
- sale e pepe q.b.
- 100 ml di panna di riso (potete usare anche la panna di latte vaccino ma ricordatevi che ha più calorie)
Preparazione:
Per prima cosa lavate e mondate le carote, la cipolla e il sedano, tagliateli a pezzettini e metteteli in un tegame capiente insieme al burro, aggiungete il riso e fatelo rosolare per un paio di minuti, aggiungete il pesce e il vino, fate evaporare per qulache minuto il vino e a questo punto aggiungete un paio di mestoli di brodo, aggiungete man mano il brodo fino alla cottura definitiva del riso, a fine cottura aggiungete l’erba cipollina tritata, la panna, salate e pepate,