Risotto integrale al merluzzo

Il risotto integrale al merluzzo è un primo leggero ma molto saporito che conquisterà tutti in famiglia come ha conquistato noi. 🙂

Il risotto integrale al merluzzo è un piatto anche completo perchè ci sono le verdure come sedano e carota ed è buono anche servito freddo.

La particolarità di questo risotto è che bisogna usare i filetti di merluzzo e si può preparare benissimo anche con i filetti di merluzzo surgelati, la cosa molto buona in questo risotto che i pezzi di merluzzo devono essere  tagliati a pezzettoni e non pezzi piccoli.

Risotto integrale al merluzzo

Risotto integrale al merluzzo

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di riso integrale
  • 30 g di burro
  • 400 g di filetti di merluzzo
  • 1 l di brodo di pesce
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla
  • sale e pepe q.b.
  • 100 ml di panna di riso (potete usare anche la panna di latte vaccino ma ricordatevi che ha più calorie)

Preparazione:

Per prima cosa lavate e mondate le carote, la cipolla e il sedano, tagliateli a pezzettini e metteteli in un tegame capiente insieme al burro, aggiungete il riso e fatelo rosolare per un paio di minuti, aggiungete il pesce e il vino, fate evaporare per qulache minuto il vino e a questo punto aggiungete un paio di mestoli di brodo, aggiungete man mano il brodo fino alla cottura definitiva del riso, a fine cottura aggiungete l’erba cipollina tritata, la panna, salate e pepate,

 

 

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