In queste serate fredde quando si prepara una fetta di carne alla piastra accompagnarla con un buon purè di carote e patate ti riscalda anche il cuore vedendolo così colorato e poi caldo e gustoso da leccarsi i baffi…
i miei figli per esempio lo mangiano come snack a volte anche da solo ma con tanto formaggio filante..un modo carino e sostanzioso di far mangiare le verdure ai figli. 😀
Purè di carote e patate
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di carote
- 400 g di patate
- 200 g di latte di riso o latte scremato
- 1 noce di burro o margarina
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Lavate e mondate le patate e le carote. Tagliatele a pezzettoni e mettetele in una pentola capiente colma d’acqua, salate e fatele cuocere per circa 40 minuti.
- Trascorso il tempo infilzatele con una forchetta per vedere la cottura.
- Una volta cotte, scolatele e schiacciatele con lo schiaccia patate, aggiungete il latte e mettetele nuovamente sul fuoco a cuocere a fiamma bassa sempre mescolando per altri 10 minuti.
- Spegnete e aggiungete il pepe e la noce di burro o margarina.
- Servite caldo per accompagnare carne o pesce.