Il purè di carote e patate o anche chiamato la purea di carote è patate è una delicata ma consistente crema che accompagna bene sia la carne che il pesce.
In queste serate fredde quando si prepara una fetta di carne alla piastra accompagnarla con un buon purè di carote e patate ti riscalda anche il cuore vedendolo così colorato e poi caldo e gustoso da leccarsi i baffi…
i miei figli per esempio lo mangiano come snack a volte anche da solo ma con tanto formaggio filante..un modo carino e sostanzioso di far mangiare le verdure ai figli. 😀
Purè di carote e patate
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di carote
- 400 g di patate
- 200 g di latte di riso o latte scremato
- 1 noce di burro o margarina
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Lavate e mondate le patate e le carote. Tagliatele a pezzettoni e mettetele in una pentola capiente colma d’acqua, salate e fatele cuocere per circa 40 minuti.
- Trascorso il tempo infilzatele con una forchetta per vedere la cottura.
- Una volta cotte, scolatele e schiacciatele con lo schiaccia patate, aggiungete il latte e mettetele nuovamente sul fuoco a cuocere a fiamma bassa sempre mescolando per altri 10 minuti.
- Spegnete e aggiungete il pepe e la noce di burro o margarina.
- Servite caldo per accompagnare carne o pesce.