Spaghetti al sugo con polpette alla siciliana
ngredienti per 4 persone:
- 350 g di spaghetti
- 400 g di macinato di bovino
- 2 uova
- 1/2 dl d’acqua
- 50 g di cacio cavallo (in alternativa si può usare il pecorino o il parmigiano)
- Pan grattato q b
- Sale qb Pepe nero qb
- Origano
- Aglio in polvere 1 cucchiaino
Per il condimento:
- 500 dl di Salsa di pomodoro
- uno spicchio aglio
- 4 cucchiai d’olio EVO
- basilco 5 foglie
- origano qb
- un pizzico di zucchero
- sale e pepe nero qb
- Caciocavallo grattugiato o parmiggiano
Procedimento:
- In una ciotola mescolate la carne con le uova, l’acqua, l’origano, il formaggio, l’aglio, il pepe nero, il sale.
- Aggiungete il pangrattato e formate un impasto omogeneo ma non troppo duro.
- Formate delle palline grandi come una noce.
- Mettete dell’olio di semi di girasole su una padella antiaderente e friggetele.
- Per la salsa di pomodoro: Mettete in una pentola uno spicchio d’aglio schiacciato insieme all’olio EVO e soffriggetelo un paio di minuti. Aggiungete la salsa di pomodoro,il pizzico di zucchero, il sale, il pepe nero, l’origano e il basilico e fate cuocere per circa 15 minuti minuti.
- Aggiungete le polpette e fatele cuocere insieme al sugo per altri 10 minuti a fuoco basso.
- Nel frattempo mettete un tegame capiente con acqua e sale e fate cuocere gli spaghetti secondo l’istruzioni sul pacco.
- Scolate e condite con il sugo e le popettine, e se vi piace anche una grattuggiata di formaggio pecorino prima di servirli.
- Servite caldo.
- Buon appetito!!