Pollo al vino porto in slow cooker

Il pollo al vino porto in slow cooker è stato una vera rivelazione. Avete mai provato a cuocere il pollo al vino porto in slow cooker? Un pollo cotto lentamente e senza fatica con un risultato straordinario, una carne tenera e succosa che si toglie facilmente dalle ossa. Se avete voglia di avere il pranzo o la cena pronti quando ritornate a casa senza fatica e senza mettervi ad accentere forni e fornelli, vi consiglio vivamente di provare la cottura in slow cooker con la crock-pot!

In questa ricetta ho usato il vino porto ma potete tranquillamente usare il vino che più vi piace anche se il vino porto è un vino molto adatto per le salse in quanto è di un colore ambrato, un pò dolce e non troppo giovane.

Il pollo al vino porto in slow cooker è una ricetta semplice e deliziosa che vi salverà dallo stress di tornare a casa e preparare di corsa il pranzo o la cena perchè cuocerà lentamente mentre voi starete fuori di casa!

Pollo al vino porto in slow cooker

pollo al vino porto in slow cooker +

Ingredienti per 4 persone / Ingredients for 4 serving:

  • 1 pollo di circa 1,2 kg / 1 chicken1.2 kg
  • 3 carote / 3 carrots
  • 1 cipolla / 1 onion
  • 1/2 l di vino porto / 1/2 liters of port wine
  • 1 mela / 1 apple
  • 1 limone / 1 lemon
  • 1 mix di spezie per carni arrosto ( ho usato il mix per il pollo alla greca) / 1 mix of spices for meat roast (I used a mix for chicken Greek)
  • sale e pepe q.b. / salt and peppe

Per la salsa al vino porto / Porto wine sauce:

  • Il brodo ricavato dalla cottura del pollo / The broth obtained from cooking chicken
  • 2 cucchiai di farina / 2 tablespoons flour
  • 1 cucchiaio di burro / 1 tablespoon butter
  • 1 dl di panna fresca / 1 dl of fresh cream
  • sale e pepe q.b. / salt and pepper

pollo al vino porto in slow cooker

Preparazione / Directions:

  • Per prima cosa lavate bene il pollo sotto l’acqua fredda corrente, asciugatelo con della carta assorbente da cucina, tagliate la mela a pezzi senza togliere la buccia, tagliate anche il limone a pezzi.
  • First wash the chicken well under cold running water, dry it with paper towels, cut the apple into pieces without removing the skin, also cut the lemon into pieces.
  • Riempite il pollo con la mela e 3/4 del limone alternandoli.
  • Fill the chicken with apple and 3/4 lemon.
  • Strofinate il pezzo restante del limone sul dorso e le cosce del pollo in modo uniforme.
  • Rub the remaining piece of lemon on the back and thighs of the chicken evenly.
  • Strofinate ora il mix di spezie per carni arrosto su tutto il dorso e le cosce.
  • Now rub the spice mix for roast meats all over the back and thighs.
  • Sbucciate e tagliate a pezzi grossolani le carote e la cipolla, metteteli come base nella slow coocker,
  • adagiateci dentro il pollo e versate il vino porto.
  • Peeled and cut into chunks the carrots and onion, put them as a base in the slow coocker, dirctely put inside the chicken and pour the port wine
  • Chiudete la slow coocker e azionatela in slow per la cottura lenta (ci vorranno circa 6 ore)
  • Close the slow coocker and start up the slow cooking slow (it will take about 6 hours)
  • Quando il pollo sarà cotto, filtrate il brodo, mettete in una pentola il burro e la farina, appena si sarà sciolto il burro e fuso con la farina formandosi come un impasto, versate il brodo e girate velocissimamente con le fruste da cucina in modo da non formare grumi, aggiungete la panna, il sale e il pepe, fate cuocere per circa 5 minuti e poi tenete in caldo la salsa.
  • When the chicken is cooked, strain the broth, put in a saucepan the butter and flour, just the butter has melted and blended with the flour as forming a paste, pour the broth and turn very fast with whips so avoid lumps, add the cream, salt and pepper, cook for about 5 minutes and then keep hot sauce.
  • Servite il pollo con del riso e verdure e la deliziosa salsa al vino porto!
  • Serve the chicken with rice and vegetables and the delicious port wine sauce!

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