Ricetta pancakes americani

La ricetta pancakes americani è una ricetta che amo moltissimo e che spesso finisce per essere la nostra colazione domenicale!

I pancakes americani sono delle crepes più spesse ma allo stesso tempo soffici soffici che è un piacere gustarle.

Oggi le ho farcite con il tipico sciroppo d’acero ma come tutte le frittelle si possono farcire come più ci piace.

Avete mai provato a prepararle? se la risposta è no, non potete non prepararle e affondare le posate in questi sofficissimi pancakes americani. Buona domenica dalla vostra Lidia!!

Ricetta pancakes americani

ricetta Pancakes americani .

Ingredienti per 12 pancakes americani:

  • 150 g di farina
  • 30 g di burro
  • 2 uova grandi
  • 2,5 dl di latte fresco intero
  • 7 g di lievito chimico in polvere (quello per dolci)
  • 1 cucchiaio scarso di zucchero
  • Sciroppo d’acero q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa sciogliamo il burro (io l’ho sciolto nel microonde ma si può sciogliere anche in un pentolino),  lasciate intiepidire.
  • Intanto dividete gli albumi dai tuorli. Versate i tuorli in una ciotola e sbatteteli con una frusta a mano, poi unite il burro fuso a temperatura ambiente  e il latte a filo, continuando sempre a mescolare con la frusta.
  • Sbattete con la frusta il composto finchè non risulterà chiaro e spumoso. In un altra ciotola setacciate la farina e il lievito chimico in polvere.
  • A questo punto montate gli albumi che avete tenuto da parte, pian piano aggiungete anche il cucchiaio di zucchero e quando saranno bianchi e spumosi incorporateli delicatamente al composto di uova, con movimenti dall’alto verso il basso, per evitare di smontarli (propio come quando prepariamo un pan di spagna).
  • Una volta pronto l’impasto, pensiamo per la cottura dei pancakes americani, mettete a scaldare sul fuoco  una padella ampia antiaderente possibilmente a doppio fondo, ungete con poco burro da spandere sulla superficie con l’aiuto di carta da cucina. Versate al centro del pentolino un mestolino di preparato, non ci sarà bisogno di spanderlo.
  • Consiglio: non mettete la fiamma troppo alta perchè i pancakes a differenza delle crepes hanno bisogno di una cottura più dolce e lenta in quanto hanno il lievito chimico e sono più spesse e quindi per risultare soffici e cotte devono cuocere più lentamente.

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