Penne integrali al sugo di salmone

Le penne integrali al sugo di salmone sono una ricetta semplice e veloce da preapare. Spesso pensiamo che il salmone sia un pesce da condire nella pasta con salse bianche o panna invece no, il salmone è un pesce versatile e molto saporito che si può condire in tanti modi e deliziare il nostro palato.

Le penne integrali al sugo di salmone sono condite con i sapori mediterranei, aglio, olio evo, salsa di pomodoro e capperi, una vera delizia di sapori e profumi che sono sicurissima conquisterà anche i palati più difficili.

Se avete dei bimbi che non amano tanto il pesce provate a preparargli questo primo saranno felicissimi di mangiarlo parola della vostra Lidia!

Penne integrali al sugo di salmone

Penne integrali al sugo di salmone +

Ingredienti per 4 persone per le penne integrali al sugo di salmone:

  • 400 g di penne integrali
  • 300 g di salmone fresco senza pelle e senza spine
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto aceto
  • 1 dl di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • 1 ciuffetto di erba cipollina fresca tritata
  • 3 cucchiai di olio evo

Preparazione delle penne integrali al sugo di salmone:

Per prima cosa lavate e pulite il pesce (potete anche usare i filetti di salmone surgelati), tagliate il salmone a cubetti non troppo piccoli, grandi un cm circa.

In una padella mettete l’olio evo con l’aglio schiacciato o tritato finemente (dipende da quanto gradite l’aglio), aggiungete il salmone e soffriggetelo dolcemente, salate e pepate.

Aggiungete il vino bianco, alzate la fiamma e sfumate il vino, abbassate la fiamma, aggiungete i capperi lavati sotto l’acqua corrente e tagliati a pezzetti.

Aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa.

In una pentola cuocete le penne integrali in acqua abbondante e salata secondo le istruzioni del pacco.

Scolate le penne integrali e aggiungeteli al sugo, saltateli in padella insieme al sugo di salmone per un paio di minuti, spolverizzate con l’erba cipollina fresca tritata finemente.

Servite le penne integrali al sugo di salmone ben calde, Buon appetito!

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