La ricetta del pollo marinato alla greca al forno, è una ricetta semplice e deliziosa, per realizzarlo avete però bisogno di almeno un paio d’ore in anticipo per lasciarlo marinare nelle sue spezie e farlo intenerire.
Il pollo comunque si prepara in modo molto semplice con la cottura al forno.
POLLO MARINATO ALLA GRECA AL FORNO
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cosce di pollo grandi o 8 piccole
- 1 cucchiaino colmo di paprika
- 2 cucchiaini colmi di origano secco
- 1 cucchiaino raso di aglio secco
- 1 cucchiaino raso di cipolla secca
- 1/2 cucchiaino di polvere di zenzero
- 1 cucchiaino raso di curcuma
- 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1/2 cucchiaino di semi di cumino
- 1/2 cucchiaino di semi di finocchio
- 1/2cucchiaino di pepe macinato
- una punta di cucchiaino di polvere di peperoncino piccante
- 3 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di olio di semi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 prese di sale
Preparazione:
- La preparazione è molto semplice ma ci vogliono un paio d’ore di anticipo da calcolare per la marinatura delle cosce del pollo.
- Lavate bene le cosce del pollo sotto l’acqua corrente, asciugatele con della carta assorbente da cucina e togliete se è necessario qualche grassetto e filamenti.
- In una busta di plastica per congelare i cibi, mettete le spezie elencate sopra, il sale, il vino bianco, l’olio evo e l’olio di semi, girate tutti gli ingredienti facendovi aiutare da una forchetta e facendo attenzione a non bucare la busta, ora adagiateci dentro le cosce di pollo, legate la busta con un nodo e giratela tra le mani in modo da fare andare la marinatura in modo omogeneo.
- Mettete in frigo a macerare, ogni mezz’ora se avete modo di farlo, girate la busta tra le mani in modo da insaporire sempre di più le cosce.
- Trascorso il tempo di marinatura, mettete le cosce di pollo in una teglia foderata in precedenza da carta forno con la marinatura.
- Infornate a forno caldo 200 gradi per circa 1 ora o 1,5 ora.
- Sfornate controllate con un taglietto al centro la cottura della carne potrebbe necessitare più cottura se le cosce di pollo sono grandi.
- Servite con patate e carote al forno.
Buon appetito dalla vostra Lidia!
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